Оборудование, используемое в строительстве

Оборудование, используемое в строительстве

Трудно сказать, что важнее для постройки качественного здания: стройматериалы, работники или строительное оборудование.

В любом случае, от выбранного строительного оборудования зависит как скорость работ, так и их качество.

В строительно-ремонтных работах используется большое количество различного оборудования. Условно его можно разделить на такие типы:

  • пневматическое оборудование;
  • вибрационное оборудование;
  • сантехническое оборудование;
  • оборудование для работы с бетонными и цементными смесями;
  • электрогенераторы.

Пневматическое оборудование для строительных работ, как следует из названия, использует принцип пневматики, т. е. действует на основе сжатого воздуха. Эта категория включает в себя различные компрессоры, отбойные молотки, сверлильные машины, гайковерты, аппараты для струйной очистки поверхностей.

Оборудование, используемое в строительстве

Вибрационное оборудование – это устройства, использующие вибрацию для проведения различных технологических операций – смешивания, сортировки, очистки, просеивания и т.д. Сюда входят виброплатформы, вибросита, виброуплотнители, виброрейки, и также различные вибраторы общего назначения.

Сантехническое оборудование – специализированная техника для прокладки и функционирования сантехнических сетей. Это различные сепараторы, жироуловители, устройства для прокладки труб и т. д.

Оборудование для работы со строительными смесями позволяет сначала получить качественную цементную или бетонную смесь, а затем не дает ей застыть раньше времени. Это бетономешалки, растворонасосы, штукатурные станции.

Электрогенераторы вырабатывают энергию для работы там, где нет электроснабжения.


01 октября 2013 в 06:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи