Какой счетчик электроэнергии нужен для дачи

Какой счетчик электроэнергии нужен для дачи

По принципу работы счетчики электрической энергии бывают индукционные и электронные. Какой счетчик подойдет именно вам, зависит от конкретных условий. У каждого свои достоинства и недостатки.


Все продающиеся в имеющих разрешительные документы магазинах счётчики, приборы и системы дистанционного, диспетчерского, технического и коммерческого учета тепла, воды, газа, электроэнергии обязательно соответствуют требованиям ГОСТ. При выборе счетчика электроэнергии:


1. Точно узнайте, какой счетчик вам нужен. Надежней всего это будет из технических условий на электроснабжение дома, в них непосредственно указан необходимый тип электросчетчика. Если технических условий на электроснабжение дома нет, то максимум, на что вы можете рассчитывать, это на однофазный счетчик учета электроэнергии. Если вам нужны мощности на три фазы, подписывайте технические условия в организации, обеспечивающей вас электроэнергией. Это необходимо, чтобы ее система учета и мощности соответствовали вашим.


2. Если будете ставить электросчетчик в условиях, где температура может опускаться ниже 0°С, проверьте в паспорте условия его эксплуатации. В таком случае идеален электросчетчик для температуры эксплуатации -40°С и ниже, обычно это электронные счетчики.


Какой счетчик электроэнергии нужен для дачи

3. Требования правил установки приборов учета электроэнергии гласят: "Вновь устанавливаемые однофазные счетчики должны иметь пломбы государственной поверки не более 2-х летней давности, а трехфазные - более 1 года". Счетчик должен быть с двумя пломбами. Пломбы бывают: наружные (из свинца, иногда из пластика, их зажимают проволокой, продетой через винт или проушину) или внутренние.


01 октября 2013 в 06:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи