Двери, которые могут противостоять огню

Двери, которые могут противостоять огню

Сегодня обязательным требованием для всех металлических входных дверей является защита от возгораний и распространения огня. В основном все они в какой-то мере имеют подобные характеристики. Однако в отдельных случаях на промышленных и бытовых объектах необходимы конструкции, которые могут гарантировать усиленную защиту.


В чем отличие конструкций противопожарных дверей?


Современные противопожарные металлические входные двери являются особенным важным компонентом системы пожарной безопасности каждого помещения. Они не просто демонстрируют высокие характеристики огнеупорности, но и устойчивы к различного рода повреждениям, поглощают внешние шумы, обеспечивают звуковую и тепловую изоляцию. И соответственно на двери противопожарные металлические цена выше, чем на обычные двери из металла.


Двери, которые могут противостоять огню

Все компании изготовители противопожарных металлических дверей применяют огнеупорную сталь особой марки, благодаря чему двери не только устойчивы возгораниям, но и способны сдерживать распространение огня. Стальные листы сгибаются, объединяются в целостный каркас. На стыках их склепывают, а внутреннее пространство заполняют изоляционным материалом. Обычно, это минеральная вата, которая не горит ни при каких условиях.


Благодаря тому, что каркас дверей выполнен из толстой стали, а внутри располагается негорючий наполнитель, конструкция способна обеспечивать качественную звуковую и тепловую изоляцию помещения. Все эти показатели увеличиваются в том случае, если дверь покрывают специальной краской устойчивой к огню.


Внешне такие двери не отличаются от иных таких же изделий и будут смотреться элегантно и красиво.


01 октября 2013 в 06:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи