Облицовка стен керамической плиткой

Облицовка стен керамической плиткой

Такая серьезная работа как облицовка перегородок керамическим материалом обязательно должна состоять из подготовительных этапов. Малейшая погрешность на каком-либо шаге сможет быть поводом для неприятного сюрприза на последней стадии, а также вызвать деформацию материала.


Первый шаг по укладке плитки заключается в выравнивании стен. Стоит запомнить, что если наклеить материал на неровные стены, он попросту отпадет. Чтобы выполнить подготовку и уравнивание стен, потребуется несколько специальных инструментов (надо воспользоваться большим ведром, водяным уровнем, мастерком и теркой, «миксером», металлическими Т-образными маяками, и шпателем).


Уравнивание стен при небольшом объеме работы возможно осуществить, набросав на стены смесь и растерев ее, после чего нужно просто уравнять прямой участок. В период такого процесса надо будет сверять свои действия с уровнем. Если же площадь стены довольно большая, то сначала нужно обозначить неровность и выбрать высоту для Т-образных маяков. Длинна таких маяков чаще всего три метра, а высота может быть 5 - 10 мм. Таким способом, начинать работу возможно будет только после правильной заготовки материалов.


Облицовка стен керамической плиткой

Дома из соснового слоеного бруса также можно подвергать облицовке керамической плиткой.


В период работы самое важное заключается в технологии маяков, крайней точкой которых является будущая ровная стена. Такая точка должна быть ровной на всех отрезках по горизонтали и по вертикали. Зная эту хитрость, вы без какого-то особого усилия выполните облицовку стен при помощи керамического материала.


Как только маяки высыхают, возможно начинать выравнивать «заподлицо».


24 сентября 2013 в 12:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи