Этапы циклевки паркета: что и как?

Работа по циклевке паркетного покрытия выполняется в несколько этапов. Изначально поверхность пола обрабатывается грубой шлифовкой. С нее полностью убирают тонкие верхние слои лака, грязь и древесину. При этом, если на полу есть неровность, она сразу же устраняется. Паркет после этого механического процесса выглядит существенно ярче.
В зависимости от того, как сильно поврежден паркет, строители выполняют восстановительную работу. Если уровень повреждения крайне высокий, тогда надо прибегнуть к глубокой шлифовке.
Для циклёвки паркетного покрытия пользуются специальной барабанной или плоскошлифовальной машиной, которая удаляет верхние слои поблекших материалов и устраняет любую неровность на деревянном покрытии. В углах и любом труднодоступном участке рабочие шлифуют вручную.
На самом деле все сделать также легко как, и выполнить расчет расстояния и топлива для автомобиля.
Если покрытие сильно повреждено и имеет подвижную часть деревянных пластин, то в такой ситуации перед шлифовкой поврежденный участок проклеивается с помощью качественного клея для паркета, после чего зашпатлевуется. После этого плоскошлифовальное оборудование удаляет загрязнение и лишние слои шпатлёвки, делая поверхность ровной.

После того, как покрытие освобождено от лака и грязи, начинается работа по замазыванию щелей. Для этого пользуются шпатлевкой, которая ложится ровными слоями, полностью устраняет щели и фактически не заметная. После полного просыхания шпатлевки с пола удаляется вся пыль, подготавливая его к последнему этапу восстановления.
Далее специалист наносит первые слои лака и дает им просохнуть, после чего лак наносят еще раз.
