Единение дизайна с природой

Единение дизайна с природой

Полезная информация: хотите организовать в своем доме зимний сад, но не знаете, как это сделать? Тогда Вашим верным другом и помощником в этом начинании станет строительный сайт mixmaterials.ru, материалы которого станут прекрасным подспорьем на всех этапах строительства и обустройства такого сада!


«Лесополоса» для open space
Такая оранжерея ненавязчиво отделит рабочую или входную зону от зоны отдыха в помещениях с открытым планом. Рекомендуем остановить свой выбор на крупных фактурных растениях, которые создадут зеленый экран. Желательно, чтобы они были разными по цвету: например, бордоволистные (кротоны разных сортов, бегония королевская) и зеленолистные (монстера, фикус, эвкалипт, лимон) — такая «пестрая смесь» хорошо смотрится и с близкого расстояния, и издали.

Всегда на высоте

Единение дизайна с природой

В таком зимнем саду, созданном над парковкой, можно разместить и кабинет, и гостиную, и спортзал, и детскую. В зависимости от функций комнаты подбирается и ассортимент растений. Благодаря высоким деревьям, создающим ажурную полутень, растения в зимнем саду будут себя чувствовать комфортно и не получат солнечных ожогов.

В викторианском стиле

Единение дизайна с природой

Как известно, Англия — законодательница садовой моды. Здесь популярны викторианские зимние сады: арочные окна с изящными переплетами, скамьи по периметру… Кстати, необычайная популярность домашних оранжерей в Британии объясняется еще и тем, что там запрещено делать пристройки к историческим зданиям. Исключение — лишь для зимних садов. Часто это единственный способ увеличить площадь жилья.

Релакс-зона

Единение дизайна с природой

Зимний сад — не парник, в котором садовод бьется за урожай, а прежде всего место для отдыха и релаксации. Совсем не обязательно, чтобы комната буквально утопала в зелени.



Читать дальше...


19 сентября 2013 в 06:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи