Металлочерепица – основа надежной кровли

Металлочерепица – основа надежной кровли

Кровельное покрытие - важнейшая составляющая надежной, красивой и долговечной крыши. Многие сегодня выбирают в качестве кровельного материала – металлочерепицу. Это универсальный материал, который положительно зарекомендовал себя в качестве кровли для новых построек и для реконструкции старых. Для использования металлочерепицы есть только одно противопоказание – плоская крыша. Угол наклона ската кровли от 14 градусов – главное правило при использовании этого материала.

Среди разнообразных видов металлочерепицы возможно подобрать наиболее оптимальную по цвету, рисунку, ширине, высоте волны, типу полимерного покрытия.

И помните, что если Вам необходимо такой материал как металлочерепица купить, то ни в коем случае не стоит на нем экономить и обращаться в фирмы однодневки: это непременно выйдет Вам боком и станет следствием дополнительных расходов на последующий ремонт некачественного кровельного материала или полную его замену.

Металлочерепица – основа надежной кровли

Для удобства определения типа металлочерепицы, каждый тип профиля имеет сое название: «каскад», «классик», «элит», «монтеррей» и пр. разумеется, профиль металлочерепицы обуславливает не только внешний вид крыши, но и характеризуется определенными требованиями к монтажным работам.
Качество выполнения монтажных работ напрямую влияет на то, насколько надежно будет сработана кровля. Грамотный монтаж в результате дает целостное покрытие, без видимых мест стыковок листов.

Снег, ветер, дожди и температурная нестабильность – все нипочем для металлочерепичной крыши.
Хоть металлочерепичные материалы и отличаются толщиной стальной основы и типом защитного покрытия, в своей основе – это рифленый лист из стали с нанесенными на него несколькими слоями полимерного покрытия. Изготавливают металлочерепицу из горячекатаного оцинкованного листа в полсантиметра толщиной. Более дешевые варианты могут иметь и меньшую толщину листа.

Металлочерепица – основа надежной кровли

Во время монтажа металлочерепичные листы укладываются внахлест и крепятся специальными саморезами. Признаком правильно уложенной металлочерепицы служит то, что во время ветра и дождя кровля не производит шума.

Немаловажным моментом при монтаже металлочерепичной кровли служит и установка молниеприемников.

19 сентября 2013 в 12:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи