Уплотнители в окнах ПВХ

Уплотнители в окнах ПВХ

Еще свежи в памяти воспоминания о том, как вы сами или ваши родители конопатили окна на зиму. Такое утепление проводилось самыми подчас неожиданными материалами, к примеру, капроновыми капроновыми чулками. И завершающим штрихом была поклейка газет или обычной бумаги в местах соприкосновения створок с рамой, чтобы в щели не задувал студеный зимний ветер.

Теперь, когда почти по всех квартирах установлены современные окна из ПВХ, роль главного хранителя тепла исполняет уплотнитель.

Эта прокладка, изготовленная из резины, силикона или специального резинопластика, которая проходит по всему периметру окна и защищает наш дом от проникновения влаги, шума, пыли и воздуха с улицы.

Для повышения прочности уплотнителя некоторые фирмы изготовители производят их армирование. Например, капроновой нитью или стекловолокном.

При выборе окон в Москве или любом другом городе, расположенном в похожем климатическом поясе, следует отдавать предпочтение уплотнителям из силикона.

Уплотнители в окнах ПВХ

Он не будет твердеть при минусовых температурах, как это делает резина. Да и вырядит в белоснежных окнах более привлекательно, так как имеет, как правило, светлый цвет, в отличает от черной резины.

В современных стеклопакетах устанавливается внешний контур уплотнителя – со стороны улицы, и внутренний – со стороны комнаты.

Это, как правило. В окнах высокого класса (люкс класс) таких уплотнителей может быть три. Добавляется еще средний контур. Это позволяет повысить звукоизоляцию и предотвращает значительно уменьшить поддувание в метах крепление петель.

Правильный уход за уплотнителями позволит продлить срок его службы. Если вам показалось, что окно закрывается неплотно, нужно осмотреть уплотнитель по всему периметру. Ведь даже незначительный мусор может повредить его, что приведет к полной или частичной замене.

Уплотнитель протирают мягкой тканью, слегка смоченной в воде. На чистую поверхность наносится специальный состав, который содержит полимеры, силикон, ПАВы (поверхностно-активные вещества). Этот состав впитается в уплотнитель, что значительно уменьшит его высыхание и дальнейшее разрушение

Если же вы стали замечать, что на окнах стал появляться конденсат или же со стороны улицы летит грязь, попадают капли влаги, то можно смело сказать, что ваши окна потеряли герметичность.

Эта проблема решается с помощью замены уплотнителя, который можно произвести как самостоятельно, так и с помощью профессионалов.



Приобрели жилплощадь в Москве и теперь находитесь в поисках надежной и ответственной фирмы, осуществляющей качественный ремонт квартир по приемлемым ценам? В таком случае, я хочу познакомить Вас с компаний "МастерСтройГарант", специалисты которой быстро и за умеренную плату вдохнут новую жизнь в ваши жилые метры!

16 сентября 2013 в 07:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи