Стеклопакеты с армированным стеклом

Стеклопакеты с армированным стеклом

Поговорка «Мой дом – моя крепость» обретает новую жизнь с приходом в ваш дом армированных стеклопакетов: ведь прочными должны быть не только стены, но и окна, через которые, как правило, в жилища и проникают незваные гости.

Одним из последних новшеств, представленных на суд потребителей производителями оконных конструкций, является использование в современных стеклопакетах высокопрочного армированного стекла. Стоит так же отметить, что монтаж таких окон актуален не только для коммерческой недвижимости, но и для жилого сектора.

Характеристики и технология производства армированных стекол

Стойкие к механическим повреждениям стеклопакеты изготавливаются согласно нормам государственного стандарта. Согласно этим нормам, на стекло наносится специальные защитные слои, состоящие из полимерных ленок, либо же сам стеклопакет обладает сложной и многослойной структурой. Для повышения характеристик прочности часто происходит совмещение технологий. В таком случае полимерная пленка наносится на закаленное стекло.

Ударостойкие стекла делятся на 3 категории, в зависимости от того каким способом они были изготовлены:

• Устойчивые к пробиванию;
• Ударостойкие;
• Устойчивые к иным типам повреждений;

Стеклопакеты с армированным стеклом

У каждой перечисленной группы стеклопакетов есть свои индивидуальные характеристики, но не смотря на это, существует определенный ряд требований. Так согласно ГОСТу, каждый ударостойкий стеклопакет должен быть способным выдержать удар упавшего с высоты от 3,5 до 10 метров шарообразного тела, масса которого составляет 4,11 кг. Так что если стеклопакет отвечает требованиям ГОСТа, то можно не переживать за стекло в случае попадания в него футбольного мяча или же камня, брошенного хулиганом.

Более высокая способность стеклопакета выдерживать большую нагрузку, а так же интенсивность воздействия обозначается более высокой категорией прочности. Так ударостойкое стекло класса А1, способны противостоять 50-и ударам лезвием топора, масса которого составляет 3 килограмма. Стеклопакет класса А2 способен выдержать до 70-ти подобных ударов, кроме этого он выдерживает прямое попадание пули с дистанции в 50 метров. Самые прочные стеклопакеты, относящиеся к классу А3, могут выдержать воздействие ударной волны, а так же воздействие осколков.

Комплексные меры защиты

При заказе армированного стекла следует учитывать тот факт, что армированное стекло гораздо тяжелее обычного, так что для него необходимо заказывать раму, выполненную из качественного и надежного профиля. Ведь при помещении ударостойкого стеклопакета в ненадежную раму, толка от него будет немного.



Вам необходимо как можно скорее приобрести окна в запорожье высокого качества и по приемлемой цене? Тогда я настоятельно советую Вам обратиться в компанию "ОКНА СІТІ", которая специализируется на продаже таких изделий!

Подробности на www.oknacity.zp.ua.

15 сентября 2013 в 07:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи