Герметичность окон

Герметичность окон

Полезная информация: итак, монтаж высококлассных герметичных окон закончен, а в вашем доме по-прежнему холодно? Тогда Вам просто жизненно необходимо как можно скорее приобрести газовые котлы напольные, главная функция которых - отопление помещений любого объема. Я рекомендую Вам остановить свой выбор на продукции немецкой компании BUDERUS, в которой прекрасно сбалансировано соотношение таких показателей, как цена/качество!

Не секрет, что герметичность окон напрямую зависит от качества такого элемента оконной конструкции, как уплотнитель. Как правило, в роли уплотнителей выступают упругие прокладки, разнообразной формы (трубчатая, треугольная, квадратная), которые размещаются между створками и рамой по всему периметру окна.

По расположению уплотнения возможно условное разделение на наружные (располагаются в раме), «средние» (устанавливаются на раме и на створке) и внутренние (располагаются в створке). При уплотнении двухконтурном возможны разные комбинации следующих уплотнений:

- уплотнение наружное (в раме) + уплотнение внутреннее по притвору (в створке);
- уплотнение внутреннее по притвору (в створке) + уплотнение «среднее».

Герметичность окон

Кстати, в последнем варианте в контуре образуются сразу 2 камеры: первая – влажная, предназначенная для отвода конденсата и воды и вторая – сухая, она содержит механизм открытия окна (т.е. фурнитуру и элементы крепления). Именно благодаря наличию второй камеры современные оконные конструкции имеют гораздо больший срок службы. А наличие внутреннего уплотнения, совместно с дополнительной камерой, в разы повышают такие характеристики окна, как звуко- и теплоизоляция. Помимо этого, уплотнение, которое проложено в толще створки, намного меньше подвержено опасности повреждения.

Профиль "класса люкс" имеют три контура уплотнения. Применение такой системы целесообразно для того, чтобы повысить звукоизоляцию, но почти не приводит к улучшению иных технических характеристик. Третий уплотнитель, без сомнения, желателен, но необходимо учитывать, что установка его удорожает профиль и, помимо этого, требует при установке максимальной точности - небольшой перекос и какой-то один из уплотнителей из работы "выключается" из-за неплотного прилегания.

Герметичность окон

Эксперты до сих пор не могут прийти к единому мнению, какое же уплотнение лучше… и суть спора касается не только материала, но так же формы, характера и места установки. В связи с этим многие производители оконных профилей разработали и производят обе системы с уплотнением двух контурным, некоторые - все три системы. Ради справедливости необходимо отметить, что имеются и производители, которые выпускают профили только с одной 3-х контурной системой. Сегодня самое большое распространение получила система с 2-х контурным уплотнением, что в свою очередь объясняется с меньшими ценами на данный вариант профилей.

15 сентября 2013 в 03:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи