Теперь окна мыть не нужно!

Теперь окна мыть не нужно!

Окна, которые моются сами. Только представьте, сколько времени они Вам сэкономят! Каждая домохозяйка мечтает, чтоб в ее доме была такая новинка. Так что же она представляет собой и по какому принципу происходит самоочистка окна?

Гении ума разработали специальное покрытие, расщепляющее загрязнения и пыль. Впервые такое покрытие было разработано и представлено на всеобщее обозрение компанией Pilkington на Международной конференции по архитектурному стеклу. Конечно, на такое изобретение сразу нашлось много покупателей.

Главным отличием самоочищающегося стекла от обыкновенного является наличие оксидно-титанового напыления на наружной поверхности стекла. При изготовлении на еще горячую поверхность напыляется оксид титана. Именно из-за этого покрытия, вещества, попадающие на окна, начинают саморазлагаться, а после дождя или тумана остатки смываются. Эта способность получила название фотокатализ.

Немаловажным аспектом есть то, что фотокатализ – это очень эффективный метод разложения веществ ( в нашем случае это грязь и пыль). Огромным плюсом этого метода является химическая безопасность и обходится он недорого. При попадании солнечных лучей и кислорода на обработанную поверхность происходит реакция, которая разлагает загрязнения, не позволяет воде собираться в капли. При полном высыхании на поверхности не остается разводов.

Теперь окна мыть не нужно!

Запомните и то, что при очень сильном загрязнении лучи солнца не попадают на поверхность, а без них реакция невозможна. В этом случае достаточно обработать стекло мыльным раствором или просто полить водой. После этого процесс самоочистки будет возобновлен.
Окна с таким стеклом используются для стеклянных крыш, оранжерей и фасадов, в общем везде, где постоянно скапливается грязь. Стекло можно устанавливать как вертикально, так и под углом. Но его не следует использовать внутри помещений.

Специальный слой должен активизироваться через 6-7 дней после установки окна. На протяжении этого периода не нужно мыть стекло вручную, это может навредить процессу запуска самоочистки.

Покрытие не повлияет на прочность стекла, и только немного снизится светопропускание (6-7%) в сравнении с простым стеклом. Поверхность нужно оберегать от повреждений, поэтому при неправильном монтаже есть вероятность повреждения этого чудесного покрытия.

Окна с таким покрытием являются абсолютно безопасными для Вашего здоровья.

И да, такие окна стоят дороже, чем обычные, но согласитесь 20% разницы в стоимости, с легкостью компенсирует Ваше сэкономленное время.

13 сентября 2013 в 12:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи