Новое – это хорошо забыто старое или реставрация деревянных окон

Новое – это хорошо забыто старое или реставрация деревянных окон

Полезная информация: планируете в ближайшее время отреставрировать окна и фасады своего загородного дома? Первый пункт будет рассмотрен нами в данной статье, а для обновления фасадов я рекомендую Вам приобрести на сайте http://fasadstroy.com высококачественную декоративную штукатурку, которая сможет вдохнуть вторую жизнь в экстерьер вашего дома!

Для людей их дом всегда был самой надежной крепостью. Но время проходит, и Ваша крепость нуждается в ремонте. Одним из немаловажных аспектов ремонта являются окна. Старые деревянные окна и внешнюю красоту потеряли, да и функционируют уже не так как раньше. Конечно, можно установить модные ныне стеклопакеты, но будут ли они сочетаться с интерьером? Если Вы привыкли к деревянным окнам в своем доме, то не спешите их менять. Их можно отреставрировать, и они снова будут радовать натуральным колоритом Вас и вашу семью.

Для качественной реставрации окна понадобятся: олифа, наждачная бумага, шпатлёвка для дерева, деревянные штапики, глянцевая эмаль для наружных работ и уплотнитель.

Самое первое, что необходимо сделать, это вынуть старые рамы из коробки. Проём надо заделать полиэтиленом, ведь работы у нас еще предостаточно.

Теперь достаем стекла из рамы, снимаем всю фурнитуру и начинаем снимать старую краску. Снять старую краску можно шлифовальной машинкой либо строительным феном. Теперь нужно проверить раму в местах соединения, и если есть потребность, то укрепляем поврежденные места столярным клеем. Важно покрыть поверхность рамы антисептиком, чтоб защитить ее от грибка. Теперь внимательно осматриваем раму: если на ней есть механические повреждения (щели, царапины), то шпатлюем эти места смесью шпатлевки и латекса для наружных работ.

Новое – это хорошо забыто старое или реставрация деревянных окон

Все высохло? Замечательно, теперь тщательно шлифуем все мелкой наждачной бумагой до состояния гладкой поверхности.

А вот теперь начинается самая интересная работа. Наносим на раму слой олифы. Когда олифа полностью высохла можно приступить к покраске. Краску наносим кистью из натурального ворса в два слоя. Помните, что подтеки не придадут шарма окну, так что их нужно избегать.

На периметр стекла (там, где устанавливается штапик) наносим силиконовый герметик и крепим стекло финишными гвоздями. Теперь берем старую оконную фурнитуру и выбрасываем её. Установим на практически готовое окно новую, аналогичную старой, фурнитуру.

Осталось приклеить по периметру нашей рамы резиновый эластичный уплотнитель.

Этот способ реставрации подходит и для оконной коробки, но выполняется быстрее, ведь она не создает столько технических нюансов, как окно.

Реставрация стареньких деревянных окон является процессом трудоёмким, зато после его выполнения Вы почувствуете приятную усталость, ведь все сделано Вашими руками.

Новое – это хорошо забыто старое или реставрация деревянных окон

А если на зиму окна еще и утеплить, то холодно Вам не будет, и денежки сэкономить можете. Удачи.

13 сентября 2013 в 12:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи