Ремонт окно из ПВХ

Ремонт окно из ПВХ

Полезная информация: отремонтировали все окна в своем загородном доме, построенном из кирпича, и теперь планируете обновить фасады? В таком случае Вам следует посетить сайт http://profobrabotka.ru/services/page/1, где Вы сможете заказать услугу пескоструйной очистки. Данный шаг позволит Вам вернуть своему дому изначальный вид.

Мы смотрим на улицу, мы проветриваем помещение, мы вешаем тюль и ставим на подоконник горшки с цветами. Мы сами того не замечая подходим и дотрагиваемся до окон и оконных рам десятки раз в день.

Несмотря на довольно прочную конструкцию окна, как и все другое, нуждается в ремонте.

Наиболее частые поломки случаются с оконными ручками (заклинивание и поломка), с ограничителями открывания окна, а так же поддувание со стороны петель и утеплителя.
Ну и конечно никто не застрахован от разбивания самого стекла.

В данной статье мы расскажем вам, какие ремонтные работы с можно произвести своими силами, а за какими все же придется обратиться к профессионалам.

Смена ручек - один из наиболее простых видов ремонта.

Оконные ручки можно приобрести в специализированных магазинах. Для демонтажа непригодной к использованию ручки понадобится крестовая отвертка. У основания ручки располагается закрывающая винты пластинка, которую необходимо повернуть так, что бы она стала параллельно подоконнику. Новая ручка будет ставиться на то же место, и прикручиваться старыми винтами.

Ремонт окно из ПВХ

Если же случилась неприятность, вы поторопились, и в результате ваших действий заблокировалась ручка, а окно осталось открыто и теперь, как кажется, нет возможности его закрыть – не беспокойтесь. Даже такую проблему можно решить своими силами.
Для начала определим, какой марки стоит фурнитура на вашем окне. Эту информацию можно найти на запоре окна.

Фурнитура любой марки кроме AUBI» разблокируется нажатием металлического язычка, который необходимо прижать пальцем к оконному уплотнителю. После этого можно повернуть ручку, она окажется разблокированной.

Если же фурнитура на вашем окне фирмы «AUBI», то необходимо найти пластинку из металла, оснащенную пружинкой. В этом случаем именно она играет роль язычка.

Бывает и такое – ручка поворачивает, то для этого приходится прикладывать большее усилие. Данная проблема зачастую происходит от высыхания смазки, под влиянием температурной разницы либо же от провисания со временем.

Ремонт окно из ПВХ

Если дело в смазке, то смазка для автомобиля WD-40 (или ее аналог) поможет устранить эту проблему.

Определить провисание не сложно, достаточно внимательно посмотреть на створку окна. В данном случае она будет чуть-чуть ниже и станет тереться об ограничитель. Тогда необходимо просто подтянуть крепежи петель шестигранником.

Нет ничего сложно и в том, что бы устранить такую проблему, как поддувание из-под уплотнителя. Делается это с помощью регулировки эксцентриков. Для работы с такими марками фурнитуры как «ROTO», «AUBI», «SIGENIA», «GU» вам понадобится все тот же шестигранник. А вот для «WINKHAUS» и этого не потребуется, регулировка производится с помощью пальцев.

А вот для таких работ, как поддувание со стороны с петель или тем более замена стеклопакета, мы все же советуем обратиться к профессионалам.
Ведь на то они и профессионалы, что быстро и качественно выполнить работу и устранить возникшие неполадки. А уж нам останется лишь наслаждаться результатом.

13 сентября 2013 в 12:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи