Выбираем деревянное окно по всем правилам

Выбираем деревянное окно по всем правилам

Выбрать качественное деревянное окно труднее, чем пластиковое. Мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые позволят вам приобрести качественную оконную конструкцию данного типа.

Заранее определитесь с породой дерева. Хвойные породы мягче, их нужно обрабатывать специальным образом, чтобы они не пропускали влагу и срок эксплуатации окон из этих пород дерева меньше. Но такие окна гораздо дешевле. Лиственные породы гораздо тверже, срок их службы – в разы дольше. Но и здесь есть свои «но». Например, дуб очень трудоемок в сушке и покупать такие окна можно только у проверенного производителя. Кроме того, дубовые окна очень тяжелые и поэтому рамы должны быть тонкими настолько, насколько это возможно. Окна из всех лиственных пород хуже сохраняют тепло. Зато окна из лиственницы, например, совершенно точно не подвергнуться нападению жучков-короедов и прочих насекомых. Несомненный плюс лиственницы еще и в том, что она совершенно не пропускает влагу. Есть у нее еще одно достоинство: если в процессе производства был допущен какой-то промах, это сразу будет видно даже неспециалисту.

В том случае, если Вы устанавливаете деревянные шумоизоляционные окна в кухонном помещении, то будьте готовы, что такие стеклопакеты будут поглощать гораздо больше света! Именно поэтому, в данном случае подсветка для кухни является не данью моде, а необходимостью!

Выбираем деревянное окно по всем правилам

Сегодня отдают предпочтение окнам не из массива дерева, а из клееного трехслойного бруса. Он служит гораздо дольше и позволяет точнее подгонять все стыки и технические узлы. Но если толщина бруса меньше 78 мм, то высока вероятность того, что вы ощутите всю «прелесть» русской зимы в полном объеме.

Оконная древесина должна быть без сучков, её поверхность должна быть абсолютно гладкой. Шероховатости – первый признак низкого качества. При изготовлении рамы не используется сердцевина дерева. Единственный способ проверить это – попросить предъявить образец рамы в распиленном виде. Как правило, добросовестная компания никогда не отказывается это сделать. Лучше всего покупать окна именно у фирмы-производителя. Это не только почти всегда гарантирует качество изделия, но и сокращает сроки производства.

Дерево для окон должно быть хорошо высушено. Жаль, что проверить это можно только в процессе эксплуатации. Некоторой страховкой является сертификат от производителя, который нужно требовать непременно.

Что касается стекол, то современные технологии позволяют остеклять деревянные рамы и одинарным стеклом, и стеклопакетами, и наносить на стекла различные пленки и напыления, защищающие от осколков, яркого света и т.д.

Обращайте внимание на фурнитуру. Она должна быть металлическая, без наплывов краски и цветных разводов, которые говорят о низком качестве сырья.

Что касается формы, раскладки и других особенностей внешнего вида, то современные технологии дают полный простор вашей фантазии. И вашему кошельку, разумеется.

11 сентября 2013 в 01:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи