Окно как зарядка для телефона

Окно как зарядка для телефона

Полезная информация: планируете организовать фирму, специализирующуюся на продаже высокотехнологичных зарядных окон, и самостоятельно составлять сметы на установку таких изделий под ключ? В таком случае, Вам просто необходимо занести в закладки своего браузера сметный портал smetnoedelo.ru, который введет Вас в курс сметного дела: познакомит с основами и азами, а также позволит получить ответы на все интересующие вас вопросы!

«Что за ерунда!» - воскликнут скептики и будут неправы. Потому что мы с вами живем в удивительное время, когда научная фантастика становится нормальной реальностью.

Ученые из Университета Лос-Анжелеса придумали способ создания фотоэлементов, которые поглощают лучи инфракрасного диапазона. Кроме того, они достаточно прозрачны, чтобы устанавливаться на окно. Проще говоря, две пластины специального полимера соединяются между собой веществом, способным удерживать солнечную энергию. Так получается солнечная батарея. Благодаря тому, что это фотоэлементы – на свету они становятся прозрачными, а значит, их можно устанавливать на окна, в которых нет затемняющего напыления. И если на улице хорошая погода, то вы вполне можете зарядить телефон с помощью окна.

К сожалению, мощность новинки не слишком высока. Пока ученым удалось добиться того, что они преобразуют в электричество 7% поглощенной энергии. Рекорд КПД сегодня принадлежит фотоэлементам, работающим с использованием углеродных нанотрубок, они преобразуют 44,4% излучения. Но идея оконных батарей так понравилась разработчикам из стран с более жарким климатом, что они решили развить успех коллег. Так что уже довольно скоро оконные батареи смогут давать достаточно энергии для того, чтобы вскипятить чашку чая или зарядить ноутбук. Хотя даже имеющихся семи процентов достаточно для работы светодиодной подсветки. Нужно лишь, чтобы площадь накопления энергии, то есть площадь окна, была достаточно велика.

Вполне возможно, что уже в самом ближайшем будущем такие батареи буду входить в комплект стеклопакета. И человечество перестанет наконец-то бездумно тратить природные ресурсы для получения электричества. А наш дом будет по праву называться «умным». Тем более что стеклодувы НАСА уже создали уникальное по чистоте стекло. Сейчас его используют для оптиковолоконных кабелей, но с удешевлением процесса производства оно станет доступно и для изготовителей оконных стекол. И тогда искажения, которые сейчас допустимо присутствуют в каждом оконном стекле, будут сведены к минимуму. Для создания таких сверхчистых стекол сегодня используется плавка в вакуумной камере, где оно плавает в электромагнитном поле. Таким образом, стекло как бы левитирует в безвоздушном пространстве. Совсем недавно подобные технологии было невозможно представить, а сегодня мы уже ждем их упрощения и применения в бытовой сфере жизни.

09 сентября 2013 в 04:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи