Покраска окон

Покраска окон

Старые оконные конструкции выглядят аляповато в вашем уютном интерьере, а установка модных стеклопакетов вам не по карману? Что ж, все в этой жизни имеет свой срок, и окна, к сожалению, не являются исключением из данного правила. Но к счастью, ремонт старых окон представляет из себя набор довольно простых операций, с которыми может справиться любой, без особых навыков.

Резкое изменение температурного режима, является основным врагом вашего окна. Необходимо периодически проводить косметический ремонт оконных рам, дабы избежать критических разрушений.

Покраска окон

Реставрация окон, по своей сути, процесс не сложный и не требует специальной подготовки, но некоторых правил все же придерживаться нужно. Основное, пожалуй, правило при реставрации старых окон - это обновление внешнего вида, начиная с покраски оконной рамы и заканчивая сменой фурнитуры.

Покраску окна можно начать со снятия рамы с петель, прикрыть стекло, к примеру, картоном, чтобы не разбилось, и открутить ручки. Использование шуруповерта облегчит этот процесс, особенно если болты заржавели. Теперь можно внимательно рассмотреть окно на наличие дефектов

Следующий шаг - это обработка рамы антисептиком, дабы уничтожить паразитов и грибки разрушающие окно. После дезинфекции дайте оконной раме просохнуть. Дабы закрепить результат необходимо обработать поверхность качественной водостойкой шпатлевкой.

Лучше не экономить и разводить шпатлевку так, как указано на упаковке. После обработки рамы шпатлевкой опять дадим ей просохнуть. Когда шпатлевка просохнет, необходимо зашкурить раму, чтобы убрать шероховатости и неровности, а также сделать поверхность рамы гладкой.

Покраска окон

После того как рама полностью очищена от краски и представляет из себя чистое и ровное «полотно», можно смело приступать к покраске!

При выборе краски лучше советоваться с продавцом. Главное выбрать качественную водостойкую краску, и естественно не забудьте определиться цветом. Выбранную краску необходимо тщательно перемешать, при необходимости. Если краска слишком густая нужно добавить разбавитель. Краску на оконную деревянную раму следует наносить с помощью кисточки или небольшим валиком.

После нанесения первого слоя дайте раме просохнуть и нанесите второй слой краски, чтобы избежать дефектов цвета. По окончании покраски можно покрыть оконную раму лаком.

По завершении окраски окна, после того как краска полностью просохнет, прикрутите ручки и установите раму на место.



Итак, окна отреставрированы, а это значит, что теперь можно приступить к обустройству канализационной системы вашего дома! И первое, что вам потребуется сделать - это посетить сайт компании Биоэкология, где Вы сможете приобрести на самых выгодных для себя условиях высококачественный септик.

Подробности ищите на bioec.ru.

09 сентября 2013 в 04:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи