Устанавливаем пластиковое окно самостоятельно

Устанавливаем пластиковое окно самостоятельно

Полезная информация: вашей компании, специализирующейся на установке оконных конструкция из пластика, необходима качественная спецодежда? В таком случае, рекомендую Вам связаться с представителями сайта http://stoitex.ru/, основное направление деятельности которого - продажа высококлассной одежды специального назначения!

Наконец-то свершилось: вы выбрали новое пластиковое окно. Но! Оказывается, устанавливать его вам придется самостоятельно. Страшно? Еще бы! Постараемся вам помочь.

Чтобы установить новое окно, нужно удалить старое окно. Впрочем, ломать-не строить. Главное помнить, что некоторые демонтируемые части вполне могут выпасть наружу. Поэтому имеет смысл как-то оградить прохожих от возможных травм, а себя – от последующих мук совести.

Окно благополучно демонтировано, можно начинать установку. Привинчиваем к раме анкера (пластины, которые входят в состав комплектующих), по 2 на каждом боку и один-сверху так, чтобы все они оказались внутри помещения. В боковой части оконного проема 8мм сверлом просверливаются отверстия для установки дюбелей с шурупами. К ним крепится установочный профиль, размещенный в нижней части оконного проема. Новая оконная рама ставится на установочный профиль и закрепляется в проеме с помощью деревянных клиньев. Это очень важный момент в работе. Нужно следить за тем, чтобы рама оказалась точно посередине оконного проема. Как только вы этого добились, сразу же крепите ее анкерами к боковым частям проема.

Теперь можно вздохнуть и даже устроить перекур. И перейти ко второй части нашего бытового приключения. Навешиваем створки на рамы. Как правило, все винты уже стоят на месте и никакой дополнительной регулировки не требуется. Более того, специалисты утверждают, что трогать эти винты КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Устанавливаем пластиковое окно самостоятельно

Вот и все. Дело за подоконником. Подоконную доску подгоняем по размеру, при необходимости подпиливаем края так, чтобы она свободно входила под раму и упиралась в установочный профиль. На края доски устанавливаем заглушки. Даем подоконнику прижиться на месте примерно с полчасика и фиксируем его клинышками, которые подбиваем таким образом, чтобы доска намертво села на свое место.

Теперь проверяем окно, открываем-закрываем створки и гордимся собой. Если проверка прошла успешно – заполняем щели монтажной пеной. Примите во внимание, что пена значительно увеличивается в объеме. Для того, чтобы быть уверенными что она не выдавит подоконник, нужно положить на него какую-нибудь доску, а поверх нее равномерно – груз, который останется там до застывания. Потом излишки пены обрезаются, устанавливаются наличники, лучше всего – телескопические. Для их установки не нужно никаких особых навыков, что очень удобно.

Теперь можно праздновать победу и наслаждаться результатами усилий, глядя на мир через новенькое, самостоятельно установленное, окно.

09 сентября 2013 в 03:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи