Направленные воздушные потоки. Как они воздействуют на окна?

Направленные воздушные потоки. Как они воздействуют на окна?

Продукция, которую предлагают на нашем современном рынке, связанной со светопрозрачными конструкциями, имеет ряд особо важных свойств. К таким свойствам относятся:

1. Теплоизоляция;
2. Звукоизоляция;
3. Противоударность;
4. Степень устойчивости к воздушным ветровым нагрузкам.

Степень надежности оконной конструкции при проверке всех необходимых параметров должна рассчитываться при проектировании. Если этого не было, то при воздействии ветра, оконная конструкция может деформироваться и даже разрушиться.

В ГОСТ 26602.5-2001 четко прописано, как проводить испытания оконных конструкций на устойчивость, какие типы возможных нагрузок могут быть (например, ветер и в какой степени) и как следует представлять результаты. В зависимости, какие были получены значения можно классифицировать светопрозрачную конструкцию, использовав ГОСТ 23166-99. Большинство российских производителей соблюдают европейские стандарты, отличием которых являются более жесткие рамки.

ГОСТе 23166-99 классифицирует все оконные конструкции на 5 видов в зависимости от уровня их сопротивляемости силам внешней среды:

1. Класс А - окна, выдерживающие нагрузку от 1000 Па;
2. Класс Б – 800 Па - 999 Па;
3. Класс В – 600 Па - 799 Па;
4. Класс Г - 400 Па – 599 Па;
5. Класс Д – 200 Па - 399 Па.

При установке пластиковых окон специалисту необходимо учитывать и рассчитывать ряд факторов. Это этажность и форма здания, климатические условия.

Направленные воздушные потоки. Как они воздействуют на окна?

Армирующий профиль является тем самым элементом, который не деформирует ПВХ-конструкцию под влиянием направленных воздушных силовых потоков.

Достаточно часто экономят на себестоимости изделия, производители экономят на армирующем профиле. Или сам заказчик выбирает варианты продукции дешевле и не уделяет должного внимания оконному материалу. Если установка оконных конструкций проводиться на последних этажах высотки, то срок эксплуатации снизиться, поскольку именно там влияние воздушных сил более вероятно.

Существует огромное число разновидности фурнитуры, которые подвержены нагрузкам воздушных сил. Если же фурнитура не настолько надежна, то открытая створка может деформироваться или оторваться сильным порывом ветра. Экономить на фурнитуре можно, если конструкция устанавливается в местах безветренных.

Клиент обязан заранее сообщить производителю о местности, ее особенностях. В частности, о направленных воздушных силах. А изготовитель, в свою очередь учитывает все факторы и использует армирующие элементы и фурнитуру.



Настоящим украшением помещения, в котором установлены пластиковые окна, станет пол или стены, которые украшает мозаика из сланца. На сайте kievstone.com.ua/ Вы сможете приобрести данный материал на самых выгодных для себя условиях и превратить интерьер своего дома в настоящее произведение дизайнерского искусства!

07 сентября 2013 в 01:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи