Как принять окно после монтажа?

Как принять окно после монтажа?

В нашей статье речь пойдет о том, как принять работу после монтажа окна. Мы поговорим о пластиковых окнах, но эти правила справедливы и для других видов окон.

Проверьте окна сразу после доставки, до подписания документов о приеме. Тщательно осмотрите окно. Профиль окна, во избежание повреждений, должен быть покрыт защитной пленкой. Пленка снимается перед самой установкой окна. Небольшие повреждения пленки не критичны: главное, чтобы окно было не повреждено.

Если Вы нашли глубокую царапину на пленке, проверьте, нет ли ее под пленкой, на самом профиле. Если есть – не стоит принимать такое окно: механические повреждения на пластике не устраняются.

Дальше необходимо проверить стекло. Виды стекол бывают разными, поэтому вы должны проверить, соответствует ли стекло в привезенных окнах заказанным вами стеклам. Проверьте целостность стекла. Между стеклопакетами не должно быть никаких дефектов: мусора, пыли, подтеков и т.д. Ведь ваши окна герметичны, а если внутрь попала пыль – значит где-то что-то нарушено. Дефектов не должно быть и на самом стекле.

Проверьте комплектацию окон: количество отливов, откосов, москитных сеток и других изначально заказанных вами элементов.

Как принять окно после монтажа?

После проверки окна и комплектации, допускайте монтажников к работе. Стоять над душой вовсе не обязательно, это часто мешает работать, но о том, что вы будете принимать работу – лучше дать им понять. Проявите к монтажникам уважение, можете предложить им чай. Они это оценят и постараюся выполнить работу на совесть. Хорошим людям все делается от души и хорошо.

Монтаж окончен? Пришло время принять качество установки.

Окно обязательно должно быть установлено по уровню – сразу проверьте уровнем все окна. Проверяйте и диагональ: при наличии небольших искажений, в будущем может лопнуть стекло из-за перекоса, который со временем усилится.

Визуально проверьте наличие дефектов на окне и комплектующих.

Большое значение имеет плотность створок при закрытом положении окна. Ее можно проверить листом бумаги. Откройте створку, засуньте бумагу, закройте – и попытайтесь выдернуть бумагу. Если не получится – это хорошо. Если же бумага вышла легко – зимой в ветреную погоду вы это обязательно почувствуете. Но учтите тот факт, что многие пластиковые окна, для продления срока их службы, выстанавливаются на летний и зимний режим. Летом прижим должен быть меньше.

Открывая и закрывая створки, обратите внимание, чтобы не было посторонних звуков. Створка должна идти легко и без затруднений.

Не экономьте на монтаже, контролируйте его качество – и новые окна прослужат вам долго!



Планируете организовать в своем частном доме центральную систему? Промышленные чиллеры - мощные холодильные машины, которые являются главными элементами таких систем.

Ну а приобрести такое оборудование Вы сможете только на сайте www.fjordgroup.com.ua.

05 сентября 2013 в 09:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи