Диван для малогабаритной квартиры

Диван для малогабаритной квартиры

Мягкая мебель всегда создает уют, добавляя в общую атмосферу нотки тепла, располагая тем самым к приятному времяпрепровождению. Часто диван становится центром квартиры, местом притяжения для всех домочадцев и гостей. Мягкая мебель уже давно вышла за пределы гостиных комнат и нашла себе место сначала в детских и спальнях, а потом и на кухнях.

Владельцы малогабаритных квартир в Нижнем Новгороде часто пытаются избежать покупки дивана, отнекиваясь тем, что в квартире мало места. Тем не менее, эта мебель бывают совершенно разных форм и размеров и способна удачно уместиться в любом пространстве.

При выборе мягкой мебели для маленькой квартиры очень важно учитывать не только размер самого предмета, но и многофункциональность. Например, угловые модели традиционно занимают чуть больше пространства, чем, например, ракушки, но при этом могут выполнять больше функций.

Диван-кровати – ещё один хороший вариант. Днём они служат для создания дружеской атмосферы в помещении, а ночью становятся прекрасным местом для отдыха. Если в спальне вашей небольшой квартиры стоит большая кровать, то намного функциональнее заменить её многофункционально мебелью. Диваны и кресла в принципе вытесняют кровати из спален, а если комната маленькая, то такая замена просто необходима. Это поможет освободить пространство и даст больше свободы перемещений.

Малогабаритные диваны могут раскладываться вперёд, при этом основа может быть как из металлических пружин, так и из деревянных лат. Малогабаритными бывают диваны-книжки, но они имеют ряд недостатков: они затирают обои при трансформации и хорошо вписываются в узкие пространства, только если не выполняют функцию кровати.

Улучшенным вариантом «книжки» может стать «еврокнижка» – обычно они имеют более простые механизмы для трансформации, не нуждаются в установке близко к стене, не затирают обои и имеют ящик для белья. Раскладные конструкции с успехом заменяют двуспальные кровати.

Диван для малогабаритной квартиры

Как правило, любая модель дивана имеет несколько вариантов обивки. Обивка может быть из искусственных или натуральных материалов, при этом натуральные материалы менее устойчивы к износу. Самый популярный натуральный вид обивки – кожа. Чем она тоньше, тем более эластичная и приятная. Ухаживать за такой обивкой надо используя специальные средства и крема.

Ткани, используемые для обивки должны быть стойкими к износу и образованию катышек, они должны растягиваться, чтобы ткань не обвисала и быть устойчивыми к ультрафиолету, чтобы не выгорать на солнце. Наиболее подходящие для обивки ткани велюр, флок, жаккард, гобелен, шенил, стрейч, микрофибра и их производные. Цвет нужно подбирать индивидуально под интерьер пространства.

05 сентября 2013 в 12:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи