Реставрация мебели

Реставрация мебели

В народе бытует мнение, что реставрация мебели это только экономия и ничего более. Что же на это могут ответить люди, которые вплотную занимаются этим вопросом?

Во-первых, реставрация мебели будь то мебель антикварная или не такая уж старая, делает ее эксклюзивной и будет вам дарить тепло и уют еще очень долгое время. Ведь вполне возможно что без старого стола в большой комнате, квартира или дом может потерять часть того уюта, о котором вы даже не задумывались.

Старая мебель это тот эмоциональный якорь, который не дает забыть давно прошедшее время, дарит яркие воспоминания о  днях давно минувших или людях давно ушедших из нашей жизни.

Как часто возвращаясь в отчий дом, и поражаемся, что здесь ничего не изменилось. Все тот же уют все та же добрая атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь вот с таких незаметных вещей и складываться  жизнь каждого из нас. Вторым не менее важным аспектом является качество и добротность мебели. Ведь новое  и дорогое не значит качественное и надежное. Для сравнения можем сравнить каркасы современной мебели и мебели прошлого столетия. Большинство современной мебели предстанет не в  самом благоприятном свете, причина в том, что большая часть ее изготовлена из ДСП или же из дерева не очень хорошего качества или откровенно плохого. Что касается мебели прошлого столетия, то  в подавляющем большинстве она изготовлена из отличной древесины, которая может прослужить еще не одному поколению.

Реставрация мебели
Роскошный комод середины XIX века после реставрации выглядит как новый

Есть множество независимых экспертов и компаний, которые проводили исследования мебельной индустрии  и анализ рынка. Их выводы не утешительны, современное качество производимой мебели чаще всего не соответствует ее стоимости. Это объясняется тем, что при ее производстве используют самые дешевые материалы. Если брать в расчет среднестатистическую мебель она создается с применением не дорогих бюджетных материалов: ДВП, ДСП, не дорогой поролон, низкокачественные наполнители и фурнитура. Эта мебель по своей сути является одноразовой, иметься в виду, что ее легче выбросить, чем подвергать ремонтным и реставрационным работам. Так как в случаи её реставрации вам понадобиться заменить ппрактически все составляющие этой мебели. Если же ко всему этому добавить обновление внешнегодизайна, изменение обивки мебели или создание новой перетяжки. это все это будет стоить для вас примерно стоимости новой.
Нехитрый вывод напрашивается сам собой и не оставляет сомнений.

05 сентября 2013 в 12:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи