Реставрация старых окон

Реставрация старых окон

Если у вас окна выглядят обветшалыми и перестали соответствовать интерьеру квартиры, сезонная покраска перестала помогать, не спешите менять окна. Они еще могут быть отреставрированы.

Можете поверить, что старые окошки могут прослужить вам еще года, если привести их к нужному виду. Со временем рамы трескаются, облезает краска, окно перестало плотно закрываться. В таких случаях можно рискнуть отреставрировать окна, после они могут выглядеть лучше, чем ожидалось и потребность в замене окна уже отпадет.

Реставрировать окно требуется по этапам. В начале откручиваются ручки и вытаскиваются стекла. Далее можно переходить к очистке рамы от старой краски, очитка старой краски дело не простое и требует терпения и скрупулезности. Старое покрытие можно удалить разными способами. Подвергнуть термической обработке, химической или механической. Чаще всего окна отделяют от старой краски механическим способом. При механическом способе потребуется металлическая щетка, шлифовальная машинка или грубая шкурка. Очень редко подвергают окно термической обработкой. Так как в таких случаях часто применяется горелка, после чего выделяется опасный пар.

Химическая обработка окна от краски является самой простой и часто эффективной. Для этого потребуются специальные смывочные средства. Химическая обработка оказывает влияние на верхнее покрытие, в таких случаях дерево ничему плохому не подвергается.

Если приобрести гелиевую смывку, то процесс очистки будет намного легче. Гель следует наносить толстым слоем при помощи кисточки. После обработки гелием, нужно подождать 15 минут, затем можно брать шпатель и приступать к соскабливанию.

После обработки гелием, берем губку и обрабатываем губкой смоченной растворителем, по итогу все протирается полотенцем. При любом способе снятия старой краски рекомендуется использовать перчатки и респиратор.

Реставрация старых окон

После очистки рамы, преступаем к шпаклеванию сколы, трещин и вмятин. В случае если в углах стыки рассохлись или перекошены, то в такой ситуации стыки нужно выровнять и залить специальным клеем через шприц.

Когда шпаклевка и клей высохнут, протираем поверхность и начинаем окрашивать. После окраски можно собирать окно в обратном порядке. Во время установки, в местах стекол и стыков нужно промазать силиконом или акрилом. Чтобы створки были плотные, нужно покласть между ними уплотнитель. Откосы можно отреставрировать с помощью пластика или гипсокартона. После реставрации старое окно получит новый вид и будет дальше радовать своего хозяина.



Идеальным решением при оформлении комнаты, в которой установлено деревянное окно, станут бесшовные натяжные потолки высокого качества. Приобрести такие потолочные конструкции на самых выгодных для себя условиях Вы сможете на сайте www.karatservice.ru.

04 сентября 2013 в 06:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи