Секреты монтажа натуральной черепицы

Секреты монтажа натуральной черепицы

Особенности укладки натуральной черепицы напрямую зависят от того, по какому назначению будет использоваться подкровельного помещения и, конечно де, от геометрии самой кровли. В документации к черепице производители указывают ряд пространственных параметров, среди которых — рекомендуемый угол наклона ската, шаг и толщина обрешетки, размеры плитки, а также величина наложения одной черепичины на другую. На данный момент одной из главных тенденций в совершенствовании черепичной кровли является укрупнение габаритов черепицы, что приводит к значительному сокращению не только времени, но и стоимость монтажа. Так, если кровля вашего дома, выложенная 5 лет назад, содержит пару десятков плиток, то сейчас их количество может не превышать восьми штук.

В большинстве случаев наличие стандартного кровельного пирога, состоящего из гидроизоляционной пленки, а также слоев паро- и теплоизоляции, обязательно. Пленку можно не применять при углах наклона крыши более 22° над холодным чердачным помещением.

Секреты монтажа натуральной черепицы

А в мансарде для полноценной вентиляции подкровельного пространства необходима еще и контробрешетка (для образования зазоров между черепицей и гидроизоляционной пленкой, а также между теплоизоляционным слоем и гидроизоляционной пленкой), обеспечивающая движение воздуха от карнизного свеса до выхода на коньке. О величине зазора дает представление параметр, указываемый в спецификации на черепицу, — рекомендуемая толщина обрешетки.

Секреты монтажа натуральной черепицы

Неправильная конструкция кровельного пирога и игнорирование требований к обеспечению вентиляции дают о себе знать уже в скором времени после начала эксплуатации крыши пятнами выступающего на внутренней поверхности конденсата. Кроме того, это явление служит предвестником ускоренного разрушения конструкций и покрытий в местах скопления остаточной влаги, особенно подверженной замерзанию.



Читать дальше...


04 сентября 2013 в 04:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи