Как выбрать стеклопакет?

Как выбрать стеклопакет?

Обилие вариантов стеклопакетов может сбить с толку. Внешний вид окна, а также многие его свойства напрямую зависят от этого выбора.

Стеклопакет – это два и более стекла с дистанционной рамкой и осушителем, герметично соединенные в промышленных условиях. Их применяют в современных оконных конструкциях из разных материалов. В сравнении с обычным остеклением стеклопакеты обладают высокими теплосберегающими и звукоизолирующими свойствами. Пространство между стеклами заполнено разреженным воздухом или инертным газом, обычно аргоном.

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, двухкамерный – из трех. Между стеклами не попадает пыль и грязь, поэтому они пропускают больше света.

Стеклопакеты позволяют использовать разные виды стекла:
• цветное;
• витражное;
• пуленепробиваемое;
• солнцезащитное;
• противоударное;
• низкоэмиссионное (энергосберегающее, селективное) и др.

Как выбрать стеклопакет?

Специалисты не рекомендуют выбирать стеклопакеты с расстоянием между стеклами 20 мм и более: дальнейшее увеличение расстояния между стеклами снижает теплоизоляцию, при этом стоимость окна возрастает.

Для маркировки стекол приняты такие обозначения:
M – обычное оконное стекло, полученное вытяжкой,
F – стекло, полученное флоат-способом,
K – с твердым низкоэмиссионным покрытием,
I – с мягким низкоэмиссионным покрытием,
S – стекло, окрашенное в массе,
Pl – стекло с теплоотражающей пленкой.

Выбор толщины стекол и прочие технические нюансы доверьте специалистам.
Пленочные покрытия позволяют изменить свойства стекла и защитить помещение от перегрева, бликов, ультрафиолетовых лучей или любопытных взглядов.

Энергосберегающие стекла снижают потери тепла благодаря покрытию. Есть К-стекло и I-стекло. Последнее изготовлено по более современной технологии, к тому же его стоимость ниже. При близких потребительских свойствах однокамерный пакет с I-стеклом и аргоном предпочтительнее двухкамерного с обычными стеклами. Такой вариант дешевле и легче.

Правильно подобранный стеклопакет не только снизит потери тепла и избавит от шума, но и придаст жилищу неповторимость и особую атмосферу.

10 сентября 2015 в 09:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи