Окна из стеклопластика

Окна из стеклопластика

Полезная информация: планируете как можно скорее продать свой роскошный загородный дом? В таком случае Вам можно порекомендовать БТИ в Киеве www.ooobti.com.ua/bti-kiev, специалисты которого выполнят техническую инвентаризацию вашей недвижимости, которая будет включать в себя определение местоположения, правовых и физических границ объекта, его технических и качественных характеристик и т.п.

Самый новый тип окон еще не очень распространен, но его ждет большое будущее, уверены специалисты. По целому ряду свойств он превосходит традиционно применяемые древесину, алюминий и армированный ПВХ-профиль.

Другие названия этого материала фабергласс (файбергласс), стеклокомпозит. Это достаточно широко применяемый композтный материал. Около 60 лет использования в разных областях подтверждают его свойства.

Какими свойствами обладает стеклопластик:
• высокие прочность и долговечность – не уступает стали;
низкая теплопроводность, высокая шумоизолирующая способность – примерно как у дерева;
• высокие показатели биологической стойкости, устойчивости к влаге и другим атмосферным воздействиям – не уступают полимерам;
• устойчивость к агрессивным средам и перепадам температур;
• безопасность – не выделяет вредных веществ;
• пожароустойчивость – не горит и горение не поддерживает;
• невысокая себестоимость.

Окна из стеклопластика

Ограниченное применение стеклопластика можно объяснить технологическими трудностями производства профилей сложной конфигурации. Но сегодня эта задача успешно решается с помощью пултрузионной технологии. Пултрузия – это протягивания стекловолоконного материала, пропитанного смолой, через нагретую форму-фильеру. Так производят профиль для оконных конструкций.

Благодаря сочетанию высокой прочности и устойчивости к внешним воздействиям стеклокомпозиты успешно используются в кораблестроении, самолетостроении, оборонной и космической промышленности.

Профили из стеклопластика более плоские, с меньшим количеством камер, позволяют увеличить площадь стекла. Поскольку этот материал – это по сути стекло, то и коэффициент термического расширения и сжатия такой же, как и у стекла. Поэтому соединения не испытывают напряжений.

Рамы из стеклопластика не требуют ухода. На производстве профили окрашиваются в широкую гамму цветов – ок. 4 000, можно перекрасить, если возникнет желание.

Окна из стеклопластика выдерживают температуру от –70 до +170°C. Пока немного уступают по цене самым популярным пластиковым окнам, но превосходят их по целому ряду параметров. Сейчас возможно изготовление только прямолинейных конструкций из стеклопластика.

01 сентября 2013 в 02:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи