Как устроено пластиковое окно?

Как устроено пластиковое окно?

Полезная информация: стоит отметить, что в данный момент на пике своей популярности находятся проекты домов с панорамным остеклением. Разработать такой проект - задача не из легких, однако с ней успешно справляются специалисты сайта http://www.sv-dom.com/.

Любое пластиковое окно, вне зависимости от своего предназначения и материала, из которого оно изготовлено, имеет сложную конструкцию. Ее основой является каркас, на который и крепится сам стеклопакет.

Каркас представляет собой профиль, изготовленный из поливинилхлорида (ПВХ). Выглядит он как единый, литой хлыст, от которого отрезается нужный по длине кусок пластика. Поэтому пластиковое окно может быть любого размера, главное – правильно измерить все его стороны.
Нарезанные куски пластикового профиля спаиваются между собой и таким образом получается оконный каркас нужного размера. Внутри профиль имеет перегородки, создающие независимые друг от друга полые камеры. Чем больше таких камер в окне, тем герметичнее оно.

В оконном профиле может быть минимум 3 и максимум 8 камер. Самая большая из них находится в центре каркаса. В нее, чтобы укрепить профиль и сделать его более жестким, вставляется армирующий вкладыш из стали.

Стандартное окно имеет две или три части, которые образуются за счет вертикального разделения стеклопакета при помощи импоста – специальной перегородки из профиля. Обычно открывающейся делают только одну часть окна, хотя по желанию клиента можно сделать, чтобы открывались две или три створки. Такие открывающиеся части окна навешиваются на раму. Они имеют собственную конструкцию в виде стеклопакета и профиля.

Если же часть створок планируется сделать глухими, то для их закрепления используют штапики, которые вставляются в стеклопакет. Сам же стеклопакет представляет собой конструкцию из соединенных между собой двух или трех стекол, толщина каждого из которых составляет 4 мм. Между стеклами для прочности прокладываются рамки, изготовленные из алюминия или пластика. А для герметичности стеклопакета и защиты его от влаги торцы конструкции обрабатываются герметиком.

Так выглядит устройство пластикового окна. Однако без фурнитуры пользоваться таким изделием будет невозможно. Поэтому в обязательном порядке на створки прикрепляются элементы, позволяющие открывать и закрывать окно, верхние и нижние петли, запорный механизм и ручка.

Кроме того, на каждом пластиковом окне нужно установить уплотнители из резины, которые обеспечат его герметичность. А в нижней части каркаса снаружи делаются отверстия, через которые будет выводится конденсат, скапливающийся внутри стеклопакета.

30 августа 2013 в 10:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи