Будь готов: как подготовиться к установке окон?

Будь готов: как подготовиться к установке окон?

Полезная информация: большинство современных пластиковых окон полностью герметичны и приводят к нарушению микроклимата в жилом помещении. Именно поэтому вентиляция дома должна быть доскональна продумана и функционировать на все 100 %.

Как любые другие ремонтные работы, замена окон требует много терпения, сил и конечно же материальных средств. Ничего другого пока не придумано, и путь к чистоте и тишине лежит через грязь и шум. Но это же не причина отказаться от благоустройства своего жилища.

Каждый день множество людей устанавливает новые окна. И если совсем избежать неудобств не получится, то попробуем хотя бы ограничить их во времени и пространстве.

Поменять окна за один день или делать это по очереди в каждой комнате, зачастую зависит от обстоятельств. Но если у вас есть выбор, второй вариант будет более удобным в плане сохранения чистоты в доме или квартире.

Подготовка

Желательно добиться максимальной «автономности» помещения, где будут проводиться работы. Надо не только закрыть двери в другие комнаты, но и доступными средствами добиться максимально возможной изоляции: закрыть пространства под и над дверями скотчем, тканью, утеплителями с клейкой полосой. Для ценителей цивилизованных решений производятся специальные временные двери.

Органы дыхания нужно защитить от вредной мелкой бетонной пыли респираторами, масками.

Освободите комнату от вещей, особенно электроприборов.

Мягкую мебель, особенно обивку, желательно максимально «запеленать» в пленку типа полипропилена или полиэтилена в несколько слоев и заклеить скотчем. Тем же способом защитите люстру. Снять можно после окончательной победы над строительной пылью.

Закройте розетки заглушками или бумажным скотчем.

Демонтаж

Будь готов: как подготовиться к установке окон?

Запаситесь плотными мешками для мусора, они продаются в специальных магазинах и на строительных рынках. Спланируйте вывоз.

Монтаж

Пол застелите пленкой или бумагой в несколько слоев во избежание клякс из пены. Рамы и фурнитура обычно остаются под защитной пленкой до конца работ.

Пыль

К сожалению, обычные бытовые пылесосы не предназначены для уборки строительной мелкодисперсной пыли и легко могут сломаться. Что касается аппаратов моющих и с аквафильтром, инструкция развеет все сомнения. Старый добрый способ подойдет не хуже.
Возможно, эти меры покажутся немного утомительными и муторными, зато они сэкономят время и помогут быстрее вернуть жизнь в обычное русло.

30 августа 2013 в 08:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи