Серый цвет на пике моды

Серый цвет на пике моды

Последняя миланская выставка I Saloni доказала: в этом году у декораторов интерьеров главный цвет — серый. (На фотографии слева Диван 0BABC4, Babylon ALBERTA SALOTTI.)

«Мышиный», «тусклый», «унылый» — какими только словами мы не клеймили этот цвет. Серые стены устойчиво ассоциировались с больницами и уголовно-исполнительной системой, а также с такими не менее «приятными» спутниками жизни, как посредственность, бездарность и заурядность. Ну что же, пришло время менять стереотипы. Оказалось, что серый может быть красивым, интересным и необычным. Ведущие производители мебели — Roche Bobois, Opera Contemporary, Casamania, Arketipo, La Cividina, Marchetti, Leolux и многие другие — включили серый в свои коллекции. Не отстают и производители аксессуаров: например, Designercarpets, специализирующаяся на коврах, добавила целую линейку серых образцов.

Серый цвет на пике моды

Создатель серии кресел Sella Патрик Белли воплотил в этой коллекции классический дизайн бренда Leolux: обтекаемая форма сочетается с компактными размерами, качественной отделкой и удобным сидением. Каркас сделан из металла, в самом сидении — жесткие стальные пружины, а цвет ткани для обивки можно выбрать из бесчисленного количества вариантов.

Серый цвет на пике моды
Дивана Daja компании Leolux

Нейтральность — вот один из самых главных козырей серого цвета! Его оттенок, который можно назвать освежающим, дает в полной мере раскрыться ярким цветам и при этом не заглушает более холодные тона. Даже различные оттенки серого интересно смотрятся вместе — это отчетливо видно на примере дивана Daja компании Leolux. Серый — цвет универсальный, его можно использовать в любой зоне дома, хотя спальня и салон все же остаются у него в приоритете. Хотите создать современную гостиную? Тогда обратите внимание на Roche Bobois: дизайнеры компании нашли интересное сочетание серого (диван) со светло-зеленым (подушки). Еще одна тенденция — обшивать края серых диванов разноцветной каймой. У Alberta Golden Young это футуристичная черная и вызывающая красная кайма, у той же Roche Bobois в последней коллекции — светло-зеленая и голубая.

Статья была написана при поддержке компании "ЛавОкна", познакомиться с продукцией которой - высококачественными окнами - Вы сможете на сайте lavokna.ru.

28 августа 2013 в 01:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи