Ясная структура

Ясная структура

Семья архитектора, состоящая из пяти человек, мечтала о новом доме — приемлемом по цене и в то же время с гибкой планировочной концепцией, она позволила бы жилищу трансформироваться в будущем, реагируя на потребности домовладельцев. Результат говорит сам за себя — здание обладает ярко выраженной индивидуальностью.

Безусловно, в проекте реализовано огромное множество интересных, подчас нестандартных находок. Состоящее из двух частей здание ясно указывает на функцию каждого из блоков — в большем по площади архитектурном объеме расположены жилые помещения: в меньшем — вспомогательные (лестничная клетка, санузлы). Помимо этого в цокольном этаже размещена мастерская архитектора.

Ясная структура
Цвет играет важную роль в концепции архитектурного проекта — как в интерьерах, так и наружном оформ-лении здания. Сад и терраса для отдыха, расположенные в юго-восточной части участка, защищены от уличного шума и любопытных взглядов благодаря декоративной стенке

Участок, приобретенный семьей застройщика, находится в давно освоенной и обжитой местности. Поэтому игнорировать соседское окружение не представлялось возможным. Учитывая градостроительные требования, пришлось остановиться на двухэтажном здании (плюс частично заглубленный в грунт цоколь) с максимальной высотой крыши 8 м. Вытянутые пропорции участка — ширина всего 17,5 м при общей площади 750 м2 — предопределили относительно узкую и протяженную конфигурацию корпуса жилого здания.



Приобрели просторный загородный дом и с горем пополам выполнили чистовую отделку внутренних помещений? В таком случае спешу сообщить Вам, что дизайн проект интерьера для вашего дома составят опытные дизайнеры студии U-Style!

Узнайте подробности на u-design.com.ua!


Читать дальше...


25 августа 2013 в 12:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи