Электрические тали типа Т: особенности эксплуатации

Электрические тали типа Т: особенности эксплуатации

На любой современной стройке, конечным продуктом которой должен стать многоэтажный объект, всегда есть необходимость в конструкциях, приспособлениях и оборудовании, осуществляющих подъём грузов и пассажиров на нужный уровень. Примером данного оборудования могут стать подъёмники. В свою очередь, непосредственно подъём в подъёмниках выполняет таль электрическая канатная профессиональная или же таль какого-то другого типа – в зависимости от спецификаций объекта и от требований, предъявляемых к подъёмнику.

Наиболее часто можно встретить на стройплощадках Москвы электротали типа Т, данный тип пользуется широкой популярностью благодаря целому ряду своих преимуществ. Так, например, данные устройства компактны, обладают малым весом, что позволяет без проблем их транспортировать на любые расстояния без привлечения специальной техники, кроме того, они надёжны и долговечны, и их максимально просто обслуживать. Ещё одним немаловажным преимуществом стала модульность устройства. Это означает, что таль можно собрать из нескольких независимых стандартных узлов, каждый из которых, к тому же, при поломке легко заменить.

Такие преимущества обеспечили данному оборудованию большую популярность и широкое распространение, и сегодня оно используется на подавляющем большинстве строительных объектов Москвы и Московской области, можно с уверенностью заявить, что это оборудование стало не менее популярно, чем, например, леса строительные рамные отличного качества для профессионального использования или какие-либо другие распространённые виды техники.

Электрические тали типа Т: особенности эксплуатации

Электротали данного типа неприхотливы в эксплуатации, вместе с тем, для их беспроблемного функционирования требуется соблюдение определённых условий эксплуатации. Так, влажность воздуха не должна превышать 80 %, а температура должна находиться в диапазоне от – 25 до 40 С. Кроме того, для работы оборудования потребуется закрытое помещение или оборудование специального навеса.
Техника потребует для своего функционирования напряжения в сети 380 В, при этом высота подъёма при помощи данной тали может быть 6, 9, 12, 18, 24, 30 и 36 м, а степень защиты - IP44.

При соблюдении всех вышеперечисленных условий работы, оборудование беспроблемно функционирует на протяжении длительного времени, обеспечивая максимальные показатели производительности и эффективности.

24 августа 2013 в 11:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи