Теория четких линий

Теория четких линий

Важная информация: приобрели панельный дом, история которого насчитывает уже более 10 лет? В таком случае герметизация стыков панелей - необходимая процедура, которой должно быть подвергнуто ваше новоприобретенное архитектурное сооружение. В ином случае, высока вероятность образования трещин на фасадах и даже обрушения дома.

Дизайнеры сочинской студии I-Concept Надежда Иванова и Глеб Коробко положили в основу своего проекта теорию прямоугольника. Четкие линии они заключили в форму из правильно подобранного декора и богатого сочетания оттенков. Несмотря на то, что стезя дизайнеров - деревянные дома, они отлично справились и с декорированием постройки из поризованного кирпича, хотя и сделали акцент на высококачественных натуральных материалах, что нетипично для интерьеров современных домов из «камня».

Архитектура и стилистика современного жилого пространства не требуют чрезмерного декорирования. Красота интерьера выражается в соблюдении баланса, относящегося к выбору элементов оформления, и качестве обработки, которая не перекрывает естественную фактуру и цвет материалов. И порой понятная концепция, правильное сочетание тех же фактур и палитр задают ориентиры, которым подчиняется интерьер дома в целом и обустройство локальных зон в частности. Именно такой лейтмотив прослеживается в интерьере дизайнеров сочинской студии I-CONCEPT Надежды Ивановой и Глеба Коробко.

Теория четких линий
Гостиную по праву можно назвать самой «природной» комнатой. Напольное покрытие, декор стен и мебель — все сделано из натуральных материалов

Дизайнеры сказали: «Работая над проектом, мы старались создать интерьер в современном стиле, где каждый элемент был бы задекорирован. Самым трудоемким оказался процесс работы над гостиной из-за большого количества деталей».

В основу проекта — таунхауса в центральном районе Сочи — они положили идею прямоугольника, заключив его в оболочку из теплых оттенков коричневого цвета и естественного многообразия текстур дерева. Перед тем как приступить к работе над интерьером, авторы четко определили линию, которой они будут придерживаться: выбранным материалам необходимо найти воплощение в предельно лаконичных формах.



Читать дальше...


23 августа 2013 в 11:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи