Согревающий коктейль

Согревающий коктейль

Чтобы добавить тепла огромной пустой квартире с видом на вечно пасмурный Монреаль, архитектор Франсуа Симар пустил в ход все, что только можно, — от пластмассовой люстры до гипсовых дьяволов.

Симар не только архитектор, но и дизайнер текстильной компании Kravitz. Неудивительно, что он мастерски комбинирует по цвету и фактуре гардины, ковры из конского волоса и мебельные ткани. Гигантская «дворцовая» люстра на самом деле сделана не из хрусталя, а из пластика.

Согревающий коктейль

В пентхаусе канадского архитектора Франсуа Симара много интересного: огромные панорамные окна с видом на небоскребы Монреаля, эпатажная люстра, свисающая до самого пола. Камин, похожий на каплю. Даже две внушительные фигуры Будды, застывшие на «боевом посту» в гостиной… Но обладатель всех этих сокровищ, не колеблясь ни секунды, называет своим главным талисманом маленькую бронзовую статуэтку Геракла, вступившего в смертельную схватку со змеем.

натяжные потолки
На данный момент, потолок в гостевой комнате - холодная бетонная плита. Одна в ближайшее время дизайнер планирует установить натяжные потолки, которые привнесут в теплую и уютную атмосферу дома свой весомый вклад!

Не боясь упреков в безвкусице, Симор украсил интерьер огромной люстрой из пластика. «Мне приятно думать, что подобные «шедевры» висят в залах, где закатывают свадебные пиры богатые арабы». На фотографии: стол из зебрано архитекторы отыскали в одной из монреальских антикварных лавок, В компанию двум китайским стульям Симар и Брихлер подобрали японские тиковые скамейки, Pedoga. Симар считает, что африканская посуда и азиатская мебель просто созданы друг для друга.



Читать дальше...


23 августа 2013 в 10:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи