Битумный компаунд

Битумный компаунд

Данный компонент обеспечивает покрытию высокую водонепроницаемость, морозо- и теплостойкость (летом кровля может нагреваться до 80 °С), способность противостоять суточным и сезонным перепадам температуры. Природные битумы — это полезные ископаемые, представляющие собой твердые или смолоподобные смеси на основе углеводородов и их производных. Они нерастворимы в воде и потому применяются в производстве гидроизоляционных материалов. Но природные битумы имеют серьезные недостатки для использования их в строительстве. Они недолговечны, плохо переносят воздействие ультрафиолетовых лучей и высоких температур, быстро утрачивают эластичность, начинают крошиться, а также горючи, как и все производные нефти.

Битумный компаунд
Благодаря пластичности, способности изгибаться в двух плоскостях и простоте монтажа мягкая черепица наиболее востребована для создания крыш сложной формы

Нужно отметить, что большинство производителей используют в своем производстве модифицированный битум, который был состарен искусственным способом. Для этого, через расплавленную битумную массу пропускается поток кислорода, который приводит к ускоренному процессу окисления материала. Кстати, при этом его теплостойкость возрастает до 90 °С.

Битумный компаунд
Разные партии битумной черепицы могут несколько отличаться друг от друга по цвету, поэтому, чтобы покрытие было однородным, при укладке гонты берут вперемежку из трех-четырех упаковок

Кровельная конструкция постоянно переживает различные подвижки под воздействием разных факторов: ветров, снегового покрова и наледей, осадки стен, пучения грунтов и др. Но благодаря своей высокой эластичности гибкая черепица на основе модифицированной битумной смеси успешно выдерживает все механические напряжения. Она не трескается в мороз, не расползается в жару, противостоит отрыву гранул посыпки, хотя эти процессы активно провоцируются чередованием кристаллизации и таяния влаги, неизбежно попадающей в слоистую структуру материала. Гибкая черепица на основе СБС-модифицированного компаунда кратно (до двух раз) превосходит по долговечности аналогичную продукцию из окисленного битума без модификаторов.



Итак, монтаж кровли завершен и это означает, что можно приступить к внутренней отделке помещений вашего дома. Деревянные двери Киев идеально в пишутся в любую стилистику помещений и станут незаменимыми элементами функционального интерьерного декора.

Подробнее на www.ukrdrevo.com.ua.

20 августа 2013 в 10:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи