Место встречи

Место встречи

При проектировании дома будущие его владельцы высказали основное пожелание: создать уютный и просторный зал, предназначенный для повседневных встреч всей семьи за общим столом. Это намерение и стало центральным пунктом проекта.

Земельный участок площадью 12 000 м2 расположен на окраине города, в 10 минутах езды от центра. Здесь преобладают частные дома для одной семьи и сблокированные здания. Представленный дом имеет в плане форму трапеции, сужающейся с юга. С северо-запада, со стороны небольшого тупика, устроена входная зона. Легкий навес из стекла и металла над дверью защищает от дождя всю входную зону.

Место встречи

Центром дома стал большой зал, играющий роль семейной столовой, с примыкающей к нему гостиной, где можно посидеть всем вместе, ведя неспешную беседу. Благодаря печи-камину с ее уютным теплом в большом центральном зале царит особенно приятная атмосфера. Отсюда лестница ведет на второй этаж. При такой планировке здание оказалось разделенным на три зоны. Центральный зал — двусветный. Из него можно попасть практически во все помещения дома. В остальном планировка выполнена по классическому образцу: на первом этаже — общественная зона (гостиная, столовая, кухня), на втором — приватная (спальня, детская, кабинет и две ванные комнаты). Мансардный этаж пока не спланирован и представляет собой резервную площадь.

На данный момент к дому пристраивается еще одно помещение, поэтому на участке находятся каркасно тентовые конструкции, основное назначение которых - защита рабочих и строительных материалов от неблагоприятных погодных условий - снега, дождя и жары.

Место встречи

Северный фасад дома выглядит преимущественно закрытым: вдоль него протянулся лишь небольшой пояс окон на фоне оштукатуренных и облицованных металлом поверхностей, чередующихся друг с другом. Южный фасад, обращенный в сад, наоборот, очень открытый благодаря большим остекленным поверхностям на обоих этажах. Из центрального зала, являющегося смысловым центром всего дома, можно выйти на террасу, перекрытием для которой служит широкий балкон.

18 августа 2013 в 01:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи