Нестареющее обаяние классики

Нестареющее обаяние классики

Классическая архитектура сегодня как никогда востребована. Ее наследие, будь то сохранившиеся античные храмы Древней Греции и Рима, знаменитые венецианские палаццо или старинные русские усадьбы, продолжает удивлять и восхищать, несмотря на то, что мир постоянно меняется, а темп жизни ускоряется.

Старинные здания и кварталы исторической застройки создают пространственную среду, где человек чувствует себя комфортно и защищенно. Колонны и арки, рустованные стены, лепнина — созерцание классических фасадов, где все детали соразмерны и идеально сочетаются друг с другом с точки зрения композиции, становится настоящей терапией для современного человека, уставшего от агрессивного визуального ряда мегаполиса.

Нестареющее обаяние классики

В чем же заключается секрет востребованности классики? Ордерная система, положенная в основу классической архитектуры, соотносится с пропорциями человеческого тела. Именно поэтому здания, спроектированные и построенные с учетом канонов классики, дают ни с чем несравнимое чувство гармонии. Их планы логичны и красивы, фасады симметричны, интерьеры безупречны по композиции и соответствуют человеческому масштабу.

Классические постройки монументальны, но при этом всегда уместны с градостроительной точки зрения и хорошо вписываются в окружающий ландшафт. Кроме того, существует еще очень важный психологический аспект. Поскольку срок службы таких построек исчисляется веками, особняки в классическом стиле становятся настоящими родовыми гнездами, где семья накапливает традиции и ценности, передавая их следующим поколениям. У детей, с первых лет жизни видящих красоту, логику и гармонию предметной среды, закладывается основа для будущей счастливой жизни, личного и профессионального успеха.



Считаете, что качественные деревянные дома гораздо лучше построек из других материалов? В таком случае, Вам следует знать, что именно такие дома строят опытные специалисты компании «Стройиндустрия»!

Подробности Вы найдете на www.stroindustri.ru.


Читать дальше...


16 августа 2013 в 12:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи