Экологические решения

Экологические решения

Любовь к современным пластическим решениям выражена в работах архитектурного бюро «Дизайнус» лаконичными, порой неожиданными формами и изысканной простотой интерьеров. Большое внимание уделено рациональности: грамотному использованию пространства, комфортным планировкам, техническому обеспечению.

Более пятнадцати лет архитектурное бюро «Дизайнус» занимается проектированием загородных домов, городских жилых и общественных зданий и дизайном интерьеров. За это время в бюро выработан собственный, легко узнаваемый почерк, характерной чертой которого стало сочетание функциональности и эффектных пластических решений. «Мы стараемся делать максимально простую чистую архитектуру», — определяет его суть Ярослав Усов, один из руководителей «Дизайнуса».

Экологические решения
Лестничный холл дома завершает стеклянный купол. Данный интерьер — симбиоз африканского, японского, египетского, средиземноморского стилей

Важной особенностью проектов является также и экологическая направленность, хорошо заметная по применению в архитектуре большого количества стекла и природных элементов. По мнению архитекторов, подобный прием визуально объединяет внешнее окружение дома и его внутреннее решение.

Есть у авторов и предложение более дешевого малометражного дома — проект «Изба». Фасад постройки облицован деревом и может быть полностью закрыт жалюзи в случае отсутствия владельцев. На крышах установлены солнечные батареи.

Немаловажно обращение к экологической архитектуре и в офисных центрах, где люди проводят большую часть дня. Чтобы сделать пребывание на рабочем месте более комфортным, комплекс «Дом на воде» снабжен озелененным атриумом и балконами. Большое количество зелени обеспечивает постоянный приток свежего воздуха в здание и способствует поддержанию хорошего настроения.



Читать дальше...


11 августа 2013 в 08:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи