Сказочная реальность. Продолжение 1

Сказочная реальность. Продолжение 1

<<К началу статьи


Каркас здания, включающий систему колонн и балок, выдержан в сером оттенке — это фирменный цвет строительной компании. Нейтральный тон прекрасно гармонирует с экологичной направленностью жилья. Цветовая гамма интерьера подобрана, исходя из сочетания с каркасом и взаимосвязи с окружающим ландшафтом.

В качестве основного строительного материала применен клееный брус, что само по себе продиктовало нацеленность на здоровый образ жизни и задало определенную стилистику оформления. За счет конструкции стен дом хорошо удерживает тепло, и отопление требует мало затрат. Температурный комфорт обеспечен системой водных подогреваемых полов.

Сказочная реальность. Продолжение 1
Одним из обязательных условий комфортной жизни в загородном доме является наличие камина. Здесь топка выполнена в довольно лаконичной манере и занимает совсем немного места — это дает возможность любоваться красотой огня и в то же время акцентирует внимание на графичном решении пространства

В одном из наиболее сильно остекленных помещений расположена гостиная. Для того чтобы поддержать идею использования ровного дневного света, выбрана система освещения, построенная на равномерном распределении по всему пространству потолка встроенных точечных светильников. Мягкие, теплые оттенки интерьера подчеркнуты яркой акцентной стеной насыщенного красного цвета. Пол выложен плиткой — такая облицовка всегда удобна в общественных помещениях первого этажа: она обладает повышенной по сравнению с деревянными покрытиями прочностью и легко очищается.

Сказочная реальность. Продолжение 1

В интерьер гостиной введено большое количество домашних растений — вазоны поставлены на пол и на специальные подставки, также участвующие в создании общего образа. Пространство у одной из стен выделено под зимний сад — он смотрится единым целым с парадной комнатой и одновременно с этим имеет достаточно выраженное зонирование (в частности, за счет укладки напольной плитки более холодного оттенка).



Читать дальше...


11 августа 2013 в 08:06

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи