Белые кристаллы

Белые кристаллы

Сад вокруг дома в Дансборо-парке особенно обворожителен в ту пору, когда его статуи, цветники и деревья покрыты инеем. В первых лучах солнца белизна каменных богов, ангелов и львов покрывается розовыми тонами, сад ненадолго окрашивается румянцем, а затем вновь становится бело-ледяным.

Зимние рассветы повторяются в этом саду в течение веков, с тех пор как был построен дом в елизаветинском стиле. Последние десять лет владельцами Дансборо-парка в Рипли являются Дольф и Кэролайн Суиртс де Лэндес Уайбор. Когда они въехали в поместье, большая часть английского парка была сохранена, но несколько запущена. В саду имелся традиционный «каркас» из кирпичных стен, изгородей и открытых пространств, служащих идеальным фоном для размещения статуй.

Белые кристаллы

Скульптуры из светлого камня великолепно сочетаются с белым снегом. Они так же красиво смотрятся на фоне вечнозеленых растений и формованных и изгородей.

Белые кристаллы

«Я всегда любил архитектуру, статуи и сады, — говорит Дольф, признанный специалист по садовым антикварным предметам. — Поскольку сам я не умею ухаживать за садом, моя работа позволяет в полной мере наслаждаться хобби — садоводством».

Белые кристаллы

Парк оформлен в виде небольших укромных участков, где можно выставлять садовые аксессуары и статуи. Эту идею Дольфу подсказала ландшафтный дизайнер Пенелопа Хобхаус. Так появились резная каменная скамейка в окружении клумб хебе, две скульптуры херувимов в центре цветника ромбовидной формы и бюст античного персонажа на высоком постаменте в конце длинной тропинки.


Читать дальше...


07 августа 2013 в 11:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи