Полосатый рейс

Полосатый рейс

Никогда не знаешь, что тебя ждет за следующей дверью. В доме, оформленном декоратором Ольгой Белоголовой, эту метафору стоит понимать буквально.

Прямо к гостиной примыкает... бассейн. За потайным люком, врезанным в потолок кабинета, обнаруживается мини-обсерватория. На вопрос: «А где у вас телевизор?» — Ольга кивает в сторону камина и распахивает створки встроенного шкафа. Вуаля! «Я всегда стараюсь прятать телевизор, — говорит декоратор. — Жаль, не все заказчики готовы на это пойти. Что до бассейна, то он был здесь еще до меня. В этом проекте я занималась только декорированием интерьеров — не меняла планировку и функциональное назначение помещений. Разве что немного расширила некоторые дверные проемы».

Полосатый рейс

Первое впечатление, как известно, — самое важное. Поэтому оформлению входной зоны дизайнеры советуют уделят ь особое внимание. Здесь, ее образует парадная анфилада из прихожей, лестничного холла и холла перед гостиной. Стены оклеены обоими, Nobilis. Двери, наличники и плинтусы изготовлены на заказ. Бра, Mis en Demeure. Пуф, КА International. Кресло и консоль куплены в салоне Dream Lake.

Кстати, этот ход всегда работает безотказно. С его помощью Ольге удалось создать иллюзию удаленной перспективы. Речь идет о входной зоне, представляющей гобой анфиладу из прихожей и двух холлов, соединенных открытыми проемами. Причем самый ближний к гостиной проем сделан выше и шире других, благодаря чему пространство за ним кажется более глубоким.



Читать дальше...


07 августа 2013 в 10:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи