Любовь к деталям. Продолжение


<<К началу статьи


Итак, работы по строительству вашего роскошного дома закончены, а значит пришло время более творческого и трудоемкого обустройства внутренних помещений. Дверные петли оптом, сантехника, мебель, отделочные и крепежные материалы - вот лишь то немногое, что Вам потребуется приобрести на данном этапе.

Узнать подробности по первому пункту из данного списка Вы сможете на сайте palladium-sever.ru.


Любовь к деталям. Продолжение

Броским элементом на южной стороне дома является остекленный блок под плоской крышей, визуально продолжающий жилое пространство в сад. В углу, между двумя частями дома, образуется удачное место для защищенной террасы, уют которой придает филигранная стальная пергола. Конструкция создает мягкий переход от интерьера к окружающей среде. Одновременно элегантно оформленная пергола конструктивно призвана обеспечить надежную солнцезащиту пространства гостиной и столовой, имеющего остекление во всю высоту помещения.

Любовь к деталям. Продолжение
Горизонтально ориентированные окна в кухне выглядят особенно элегантно в первую очередь из-за отсутствия профилей в углу конструкции. Над окном еще достаточно места для кухонных шкафов

В противовес полностью остекленному блоку окна основного здания намеренно «дозированы». И если снаружи это может выглядеть как игра, то изнутри оказывается хорошо и до мелочей продуманным решением. Особенно очевидно это в кухне и ванной. В обоих случаях оконные проемы не останутся незамеченными: горизонтально расположенные, вытянутые по ширине, они выглядят не вполне обычно. В ванной так же удачно выбраны небольшие горизонтальные окна. Вместе с находящейся ниже чашей ванны они смотрятся как произведение современного искусства.

Любовь к деталям. Продолжение

Оконные проемы в ванной выполнены, конечно, в меньшей степени с целью освещения, скорее из соображений дизайна и создания особой атмосферы. И в целом при оформлении ансамбля можно видеть последовательное использование тщательно проработанных деталей. В наибольшей степени это бросается в глаза в интерьере. Характерные примеры — библиотека под лестницей и скамья вдоль стены прозрачного блока. Все это свидетельствует о том, что автор проекта руководствовалась не только практическими соображениями, выбирая эффективную технологию строительства и безупречные с экологической точки зрения строительные материалы. Она стремилась создать нечто большее — гармоничную атмосферу жилого пространства.

Любовь к деталям. Продолжение

04 августа 2013 в 11:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи