Проводка: материалы и технологии

Проводка: материалы и технологии

Главное требование при выполнении ответвления от линии электропередач до ввода в дом касается провода, который должен быть заключен в нечувствительную к действию солнечного ультрафиолета изоляцию и иметь сечение не менее 16 мм2 (например, СИП-4, материалом оболочки которого служит сшитый светостабилизированный полиэтилен). Для подключения ответвления к линии электропередач и переключения на другой кабель на вводе в дом используются специальные герметичные зажимы, обеспечивающие необходимое качество контакта и защищающие его от влаги. Рассчитанные на определенную нагрузку указанные зажимы разрушаются в случае чрезмерных механических воздействий на провод (в случае падения деревьев, срыва больших масс снега с крыши и др.), предохраняя кабель от обрывов.

Проводка: материалы и технологии

Регламентируются расстояния от ввода в дом до поверхности земли, окон и балконов. Если ввод осуществляется в деревянный дом, то кабель проводится через стену в металлической втулке (отрезок стальной трубы, толщина стенок которой регламентируется СП-31-110-2003). Также непосредственно перед вводом кабеля в деревянный дом необходимо перейти с провода с алюминиевыми жилами на провод с медными жилами, т.к. не допускается проводка кабелем с алюминиевыми жилами по сгораемым конструкциям. Хорошо подходит для этого медный кабель ВВГнг, предназначенный для стационарной проводки. Индекс «иг» обозначает, что провод выполнен в не распространяющей горение изоляции. Для дополнительной защиты кабель рекомендуется заключить в пластиковую гофрированную трубку (сертифицированную с требованиями пожарной безопасности НПБ 246-97).

Проводка: материалы и технологии

Очень часто пожары в доме начинаются от возгорания проводки на участке непосредственно после ввода в дом до распределительного щитка, потому что данный участок оказывается незащищенным специальной автоматикой, а при вводе в деревянный дом частично проходит через сгораемые конструкции.


Электрик из Вас никакой, поэтому прокладку проводки советую доверить опытному специалисту! А в этом время Вы можете приступить к обустройству своего дома и, к примеру, купить подушку из овечьей шерсти!

Узнайте подробности на podushki.goldentex.kiev.ua.


Читать дальше...


02 августа 2013 в 01:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи