Ультрасовременный дом

Ультрасовременный дом

Строить новое в уже сложившемся окружении бывает порой довольно непросто. И все же архитектору и домовладельцам удалось воплотить все замыслы. Так возникло современное по форме и духу строение, оснащенное к тому же по последнему слову инженерной мысли.

Как это часто бывает, сооружение нового дома имело сложную предысторию. Причем в данном случае между архитектором и заказчиком проблем не возникало. И уже даже был подготовлен первый проект. Однако он пришелся не по душе чиновникам из строительного ведомства. Вот с ними-то архитектору и пришлось вести долгие утомительные дискуссии. Дело в том, что существующая застройка в том квартале, где предполагали возвести новое жилище, была довольно однообразна, невыразительна и традиционна для эпохи 1950-х. И новый дом рекомендовали вписать в общий контекст. Добиваясь утверждения своего проекта в органах строительного надзора, архитектор отмечал, что в данном случае речь идет не об эффектной импровизации, а о серьезной архитектуре.

Ультрасовременный дом

Пассивному использованию солнечной энергии, на которой работает большая часть всего электрооборудования дома, способствуют большие остекленные поверхности. Общая атмосфера в помещении очень теплая и уютная, этот эффект был достигнут при помощи дубовых половиц. Такую технологию можно применять и в многоквартирных жилых постройках, все что для этого необходимо сделать - досконально проработать планировку и дизайн квартир.

Камнем преткновения явился корпус здания, стоящий как монолит среди природы. Со стороны улицы преобладает массивная поверхность из лицевого бетона, оживляемая лишь четко организованной системой окон. Выразительным завершением здания в верхней части является выступающая крыша. Три этажа ступенчато спускаются в сад, перепад высот рельефа в котором составляет 1,7 м. В сад открыты все уровни дома, обращенные сюда фасады полностью остеклены.

Ультрасовременный дом

С южной стороны на уровне земной поверхности расположена терраса. Верхний этаж завершает озелененная крыша-терраса, логично объединяющая интерьер с природным окружением.



Читать дальше...


01 августа 2013 в 01:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи