Несколько слов о провансе

Несколько слов о провансе

История данного интерьера довольно длинная — сначала в новом доме, что рядом с парком, приобрели двухкомнатную квартиру, затем владельцам удалось купить рядом однокомнатную, чтобы путем их объединения получить желаемую площадь, а главное — большое количество окон с оптимальным их расположением.

Хозяева хотели видеть квартиру цветной и при этом сдержанной, как их любимый французский стиль прованс: много оттенков серого, синего, бирюзового, зеленого, лавандового, минимальное количество бежевых и песочных цветов — только в мебели. В прихожей темно-зеленый керамогранит олицетворяет зеленую лужайку, серо-голубые оштукатуренные стены и кованые светильники навевают настроение маленькой французской улочки.

Кухня подобрана в классическом стиле с легким налетом старины. Мебель светлого дерева, классического французского дизайна в гостиной подчеркивает глубокий серо-синий цвет декоративной штукатурки, темную паркетную доску (орех) и кованые светильники. Гармоничное сочетание тканей создает эффект плавного перетекания основной темы декора из одной комнаты в другую.

Несколько слов о провансе

Комната младшей дочери олицетворяет отдельное детское царство со всей «атрибутикой» принцессы. Комната старшей визуально поделена на две зоны: рабочую (около окна) - со столом, шкафом, полками, и спальную - с пониженным каскадом потолка, скрытым освещением и подиумом с кроватью. Стену напротив окна украсит художественная роспись с солнечным провансальским пейзажем, что визуально расширит пространство и добавит настроения.

Хозяйская спальня решена в бирюзово-лиловой гамме, на контрасте природно-грубых фактур и легких ажурных элементов. Грубые дубовые доски пола и сложный рисунок штукатурки па стенах дополняет тонкая цветная ковка. Дверь и дверцы шкафа прошли специальную обработку для создания неповторимых фактур и нужного цвета.

Несколько слов о провансе

В ванной умывальник сделан по эскизам архитекторов, раковина вмонтирована в мраморную столешницу, подстолье и полочки отделаны плиткой, дверцы, экран радиатора и зеркало выполнены на заказ.



Качественная керамическая плитка способна одним только своим видом украсить интерьер любой комнаты. Именно поэтому я советую Вам прямо сейчас посетить интернет-магазин Керама Эксперт, где Вы сможете приобрести данный отделочный материал высочайшего качества.

Подробности на www.keramaexpert.com.

01 августа 2013 в 12:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи