Ремонт комнаты для гостей

Ремонт комнаты для гостей

О ремонтно-отделочных работах, проводимых в гостевых комнатах, можно написать целую книгу, поэтому в данной статье я хочу обратить ваше внимание не на технику, а на исполнение.

В современный интерьер гостевой комнаты можно вписать практически любой материал, обладающий самой нестандартной фактурой и цветом. И здесь самое главное – не переборщить и не превратить комнату в аляповатое подобие картин Пабло Пикассо.

Избежать этого Вам поможет дизайнерская техника, получившая название контраст.

Ремонт комнаты для гостей

Контраста в интерьере достигают соединением противоположных цветов, фактур или предметов. При этом важно избежать переизбытка контрастирующих элементов, соединенных в единой системе. Ну а на этом сайте, www.otdelkairemont.kiev.ua, Вы сможете познакомиться с важными правилами, которые необходимо соблюдать, делая ремонт комнаты для гостей.

Ремонт комнаты для гостей

Контрастирование предметов (форм) актуально для консервативно – симметричного выражения композиции интерьера. Например, «наблюдателя» сильно утомляет четкая симметричность предметов мебели, хочется привнести немного яркости красок и асимметрии. Для этого используют светильники, интересные по формообразованию, картины, неординарные предметов мебели, необычные аксессуары.

Ремонт комнаты для гостей

Хорошее выражение контрастности интерьера - сопряжение предметов мебели различного стилистического направления. Такое выражение дает возможность «новым взглядом» окинуть уже привычный интерьер. Например, довольно актуально и не настолько сложно станет привнесение в «классический» интерьер ультрамодных аксессуаров и современной техники. Интересной получится гостиная, оформленная в японском стиле и, немного разбавленная при этом элементами стиля «хай-тек».

Одно из самых популярных контрастных выражений - это цветовая гамма. Однако, чтобы ремонт был «живым» и радовал хозяев, следует вооружиться несколькими простыми правилами. Вначале следует четко определить главный и второстепенные цвета.

Ремонт комнаты для гостей

Именно второстепенный цвет поможет создать и подчеркнуть контрастность интерьера. Отделка, в которой используют более трех цветов, может создать «эффект раздражительности». Контрастность цветов вполне уместна и в сочетании с противоположными фактурами, и с использованием противоположностей направлений и стилей.

Используя вышеуказанные несложные правила, существует реальная возможность создать одновременно гармоничный, контрастный и привлекательный эстетически интерьер, не оставляющий равнодушным никого, вызывая при этом исключительно положительные эмоции.

Главное - не бойтесь экспериментировать и творить, ведь намного попробовать, а затем переделать, чем не попробовать и сожалеть потом про это.

30 июля 2013 в 08:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи