Конвективно-радиационные радиаторы отопления

Конвективно-радиационные радиаторы отопления

Полезная информация: по роду деятельности Вашей фирме, специализирующейся на производстве современных радиаторов и окон ПВХ, необходимо качественное оборудование по переработке пластмасс? В этом случае я советую Вам посетить сайт компании "China IS-MAC Machinery Company Limited", http://www.is-mac.ru, которая является крупнейшим производителем и поставщиком именно такого оборудования.

Сегодня на современном рынке доминируют конвективно-радиационные отопительные приборы, в которых от модели к модели разнится количество тепла, отдаваемое конвективным и радиационным способами.

Данный факт подчас отражается и в названии данных отопительных устройств. К примеру, современные электрические радиаторы панельного типа имеют сразу два названия - панельные радиаторы и конвективные панели. Причиной этого является то, что у ряда моделей соотношение в теплопередаче конвекции и излучения находится в пропорции 40% к 60%, а у других — с точностью до наоборот (здесь все зависит от величины излучающей площади прибора).

Конвективная составляющая у водяных радиаторов может возрасти за счет увеличения площади соприкосновения отопительного прибора с воздухом. Данного эффекта можно достичь, если на трубу нанизать множество пластин наподобие ребер, которыми оснащены цилиндры двигателя мотоцикла, за счет чего теплоотдача благодаря конвекции возрастает. Аналогичная трубчато-пластинчатая конструкция имеет место и у электрорадиаторов, с той лишь разницей, что вместо трубопровода с теплоносителем в них установлены трубчатые ТЭНы со спиралью внутри. Такой способ отбора тепла позволил избежать сжигания воздуха ТЭНами и накаливания ими частичек пыли. Но разница в коэффициентах теплового расширения у материалов трубки ТЭНа и пластин порождает некоторые проблемы: нагрев радиатора сопровождается звуковыми щелчками, а места состыковки трубки с пластинами подвержены прогоранию. Поэтому все большее распространение получает радиатор без механического контакта разнородных материалов. Просто вся ребристая структура реализуется одной цельной деталью, изготовленной из алюминия с помощью литья. Нагревательные нити при этом впрессовываются внутрь конструкции, что повышает КПД изделия.

Конвективно-радиационные радиаторы отопления

Электрорадиатор принадлежит к приборам прямого электрического отопления. Для его нагрева не нужно сжигать топливо и подводить к нему трубопровод с теплоносителем, что, бесспорно, удобно при его монтаже, обслуживании и замене. Но нельзя сказать, что электрические радиаторы полностью обходятся без теплоносителя. Правда, взаимодействует он с радиатором не в проточном, а стационарном состоянии. Для равномерного прогрева поверхности прибора многие из моделей электрических радиаторов заполняются минеральным маслом, масляными смесями или водой.

29 июля 2013 в 09:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи