Гармония и уют бидермейера. Продолжение 1


<<К началу статьи


Мечтаете жить в современной квартире, с изначально продуманной планировкой? Жилой комплекс на Грушевского 9а - это именно то, что Вам нужно и лучшего варианта Вам просто не найти!

Узнайте подробности на сайте clubestate.kiev.ua.


Молодая успешная семья с двумя детьми, достойным образованием, знающая и высоко ценящая западно-европейское искусство XIX века, поставила перед дизайнерами ясную задачу: спроектировать и воссоздать домашнюю атмосферу в скромном, но практичном и уютном стиле «демократический неоклассицизм», стиле бидермейер, во многом отражающем настроения хозяев, их поэтический романтизм восприятия мира.

Передать камерность бидермейера, окутанного легендами и воспоминаниями, впитавшего идеализм своего времени, было бы гораздо сложнее, если бы заказчик и исполнитель не находились на одной творческой волне идей, поисков и решений. Частые совместные поездки в Европу для поиска мебели, фарфора, картин, элементов декора помогли сделать задуманное по-настоящему серьезным творческим исследованием, где заказчик и дизайнер выступили равноправными соавторами проекта.

Гармония и уют бидермейера. Продолжение 1
Изящные потолочные люстры, мебель, картины итальянских мастеров привносят в комнаты детей значительную взрослость, собирая все пространство квартиры в единое стилистическое целое

Основу стилевого решения прихожей составил минимализм, с его четкими прямыми линиями. Панели для стен из тонированного под красное дерево шпона изготовлены на заказ. Определенный аскетизм пространства, подчеркнутый керамической плиткой пола, выполненной в той же тональности, что и потолок, стал своеобразной «оправой для жемчужин» — старинной мебели. Среди оригинальных деталей интерьера — предметы середины XIX столетия: немецкая консоль из вишни, живопись кисти австрийского мастера, установленные в широких деревянных дверях копии витражей, созданных в свое время для знаменитого «Восточного экспресса».


Читать дальше...


29 июля 2013 в 09:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи