Единение кантри и этники

Единение кантри и этники

Проектируемая квартира расположена в ряду десяти блокированных трехэтажных таунхаусов, представляющих собой полностью изолированное друг от друга пространство, оборудованное собственным парадным входом. Помещение квартиры располагается сразу на трех этажах, объединенных внутренней лестницей.

Квартира предназначена для молодой, в меру спортивной семьи, ориентированной на духовное развитие, поэтому здесь много книг, живых цветов, всею лишь один телевизор, но зато множество мест для подключения персональных компьютеров.

Ввиду отсутствия внутренних перегородок архитектурно-планировочные решения легко приняли с учетом пожеланий не только трех нынешних членов семьи, но и с перспективой ее дальнейшею увеличения. Так, на втором и третьем этажах появились совершенно идентичные детские, а за счет присоединения лоджий площадь комнат увеличилась.

Единение кантри и этники

Функционально таунхаус разделен на три зоны: хозяйственную, общественную и приватную. Что касается отделки, то первый этаж объединен стилем кантри, в второй и третий обыгрывают мотивы Японии и Африки.

Кухни в Минске
В кухне царит классический стиль, подчеркнутый использованием мебели из натуральной древесины

Планировку 2 этажа полностью изменили, объединив различные функциональные зоны в единое пространство. Так, к кухонному блоку, отделенному барной стойкой (балочно-стоечная система которой позаимствована из древнеяпонской архитектуры), примыкают холл с лестничным маршем и гостиная. На глухой стене протяженностью почти 6 м дан монохромный рисунок, аллюзорно отсылающий к классической японской живописи. Тема Востока продолжается на лестнице, освещенной лампами, замаскированными за традиционной японской перегородкой с иероглифами. Свет мягко струится через матовое оргстекло, имитирующее рисовую бумагу.

Единение кантри и этники

В холле трепета этажа удалось врезать в наклонную кровлю три окна, а над лестничным маршем — устроить пространственную перголу из бамбука. Элемент венчает собой замысловатый внутренний мир квартиры, где все построено на игре различных стилей архитектурного убранства.

27 июля 2013 в 03:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи