Неслучайная элегантность

Неслучайная элегантность

«Живем в современности, не забывая про классику» — так можно условно назвать стиль квартиры, обозначенный заказчицей. Энергетическим центром стала гостиная, откуда открываются выходы в приватную зону, кабинет, кухню и прихожую.

Идея сделать проемы гостиной с фальшфрамугами позволила поднять высоту потолка. Современный интерьер построен на классических приемах симметрии. Цветовая схема отделки стен гостиной, кабинета и кухни охватывает нюансы одного оттенка и объединяет помещения в одну общественную зону.

Данная квартира располагается в доме старой постройки, поэтому перед началом отделочных работ мастерам пришлось выполнить капитальный ремонт труб в квартире и заменить всю проводку!

Неслучайная элегантность

Не могу не отметить оригинальное решение гостевой зоны, стены которой выкрашены в салатовый свет. Может показаться, что такое оформление навязчиво и быстро надоедает жильцам, но это не так. Благодаря однотонной цветовой гамме и вкраплениям серых цветов, контрастирующих с основной цветовой композицией, данный интерьер будет радовать своих хозяев еще долгие годы.

В главной спальне внимание акцентировано на эффектной стене-изголовье, декорированной линкрустой с рисунком аканта и затонированной в серо-сиреневый цвет. Широкая полоса того же оттенка опоясывает всю комнату, расширяя пространство.

Неслучайная элегантность

Детская зона для двух сестер построена на контрасте восприятия — если спальня, напоминающая чернично-сливочный десерт, успокаивает и умиротворяет, то учебно-игровая зона бодрит и будоражит лаймовым цветом стен, большим фотопринтом с цветком гортензии и черно-белым декором в текстиле и аксессуарах.

16 августа 2013 в 01:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи