Комфорт и функциональность. Продолжение 1

Комфорт и функциональность. Продолжение 1

<<К началу статьи

Квартира расположена в новом кирпичном доме, недавно построенном в центре Нижнего Новгорода — исторической части города, которая активно реконструируется в последнее время.

Исходная планировка была не вполне стандартной: несколько помещений квартиры имеют сложную трапециевидную конфигурацию. Но это не помешало сделать проект функциональным, а наоборот, позволило рационально использовать имеющиеся площади и обыграть дизайн комнат.

Заказчики — молодая семья, ведущая активный образ жизни, много путешествующая и часто принимающая гостей, - хорошо представляли себе будущую квартиру. Они четко знали, как нужно организовать пространство для комфортного проживания каждого члена семьи, и участвовали в реализации дизайн-проекта на всех этапах — от разработки концепции интерьера до ее воплощения.

Комфорт и функциональность. Продолжение 1
Дизайну и меблировке кухни хозяйка уделила особое внимание. Для нее было важно разместить здесь современный кухонный гарнитур с большим количеством встроенной техники и длинный обеденный стол. Люстра из цветного стекла ручной работы вносит в интерьер элементы классики

При проведении ремонта ограничились минимальной перепланировкой. Дверной проем между прихожей и кухней заложили, чтобы расставить вдоль стен кухни всю необходимую бытовую технику и оборудование, как того хотела хозяйка. Теперь вход в Кухню организован из гостиной, а разделяет помещения легкая раздвижная перегородка. Кухня выполняет также функцию столовой: здесь установили большой обеденный стол, идеально подходящий для того чтобы собираться всей семьей или принимать большую компанию.

Комфорт и функциональность. Продолжение 1
Обои с крупным рисунком, тяжелые портьеры и мебель в классическом стиле придают спальне королевский вид. Потолочный карниз из гипса патинировался и расписывался вручную специально приглашенным художником. В ванной установлены два умывальника для удобства большой семьи



Читать дальше...


24 июля 2013 в 01:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи