Как создать из гипсокартона гнутые поверхности и объемные элементы?

Как создать из гипсокартона гнутые поверхности и объемные элементы?

Ни для кого не секрет, что гипс – это минерал, не обладающий эластичностью. Это объясняется тем, что кристаллы гипса имеют пластинчатую, игольчатую и волокнистую форму. Если рассмотреть структуру гипсового изделия под микроскопом, то окажется, что его кристаллы похожи на «ласточкин хвост» и имеют вид крупных перекрестных иголочек. Именно этой его особенностью и обусловлено его невысокая твердость и водостойкость. При увлажнении гипса происходит процесс гидратации и листы гипсокартона теряют свою прочность, тем более, если к этому будут приложены дополнительные усилия. После того как ГКЛ высохнет, он напротив практически полностью восстанавливает свои свойства, при этом сберегая форму, которую Вы ему задали.
Особенно выразительно выгнутые гипсокартонные системы смотрятся при устройстве потолка. Складки в виде морских волн из листов, подвешенных к несущей конструкции, особенно эффектно будут выглядеть, если усилить контраст элементами натяжного потолка из пленки и скрытым под гребешками волн освещением, криволинейные гипсокартонные конструкции удачно используются в больших помещениях для усиления акустического эффекта распространения звука.

Для этих целей в круглом зале монтируем складчатый потолок, под которым размещаем дополнительные звукоотталкивающие элементы в виде два выпуклого паруса, крепится такой парус с помощью профилей для гипсокартона. В конструкции можно удачно разместить освещение и вентиляцию, а если такой парус еще и покрыть звукопоглощающей штукатуркой, оно будет не только великолепной деталью интерьера, но и дополнительным элементом акустики в виде звукопоглощающей поверхности. Для эффекта увеличения объема и высоты помещения следует использовать конструкцию арочного типа. Увеличение объема помещения влияет на настроение человека. А хорошее настроение – это залог здоровья и энергии.

Как создать из гипсокартона гнутые поверхности и объемные элементы?

Применение криволинейных и волновых форм в интерьере не ограничивается подвесными потолками. Гипсокартонные листы хорошо подойдут для обшивки перегородок и строительства стен на основе металлического каркаса. В них легко можно установить пластиковые окна, что является модным европейским трендом при обустройстве современных офисов. Создается эффект командной работы большого количества людей в одном помещении. При этом перегородки из гипсокартона могут быть хорошо звукоизолированы и человек, работающий в таком «открытом офисе» не будет мешать своим соседям. Подобная практика открытости в последнее время широко известна в Европе и уже применяется с успехом в государственных учреждениях в Грузии.

14 июля 2013 в 05:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи